Cheesecake aux brocolis et épeautre en verrines (sans cuisson)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de bretzels salés
- 1 bouquet de brocoli (390g)
- 180 g de Saint-Môret nature léger 8% de MG
- 160 g de crème d'épeautre
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 6 cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Réduisez les bretzels grossièrement en poudre soit à l'aide d'un robot ou d'un pilon et réservez.
Etape : 2
Cuisez le brocoli en morceaux, à l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et laissez refroidir dans un récipient d'eau glacée. Égouttez et transférez dans le bol du mixeur.
Etape : 3
Incorporez la crème d'épeautre et mixez. Ajoutez alors le fromage et mixez jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant une pointe de couteau de piment d'Espelette.
Etape : 5
Déposez également les biscuits salés dans le fond de 6 verrines puis versez doucement la mousse de brocolis.
Etape : 6
Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Etape : 7
Au moment de servir, décorez chaque verrine avec un cerneau de noix.
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