Cheesecake aux brocolis et épeautre en verrines (sans cuisson)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux brocolis et épeautre en verrines (sans cuisson)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de bretzels salés 
  • 1 bouquet de brocoli (390g) 
  • 180 g de Saint-Môret nature léger 8% de MG 
  • 160 g de crème d'épeautre 
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette 
  • 6 cerneaux de noix 

Recette

Etape : 1

Réduisez les bretzels grossièrement en poudre soit à l'aide d'un robot ou d'un pilon et réservez. 

Etape : 2

Cuisez le brocoli en morceaux, à l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et laissez refroidir dans un récipient d'eau glacée. Égouttez et transférez dans le bol du mixeur. 

Etape : 3

Incorporez la crème d'épeautre et mixez. Ajoutez alors le fromage et mixez jusqu'à l'obtention d'une belle mousse. 

Etape : 4

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant une pointe de couteau de piment d'Espelette. 

Etape : 5

Déposez également les biscuits salés dans le fond de 6 verrines puis versez doucement la mousse de brocolis. 

Etape : 6

Réservez au frais pendant 2 heures minimum. 

Etape : 7

Au moment de servir, décorez chaque verrine avec un cerneau de noix. 

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