Whoopies au Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 58 min
Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 100 g de beurre doux
- 10 cl de lait écrémé
- 250 g de farine de blé
- 150 g de Nutella®
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à soupe de fromage blanc à la vanille
- 1 pincée de sel fin.
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade.
Etape : 3
Fouettez-le ensuite avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporez l’œuf entier, mélangez à nouveau.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel, mélangez.
Etape : 6
Terminez votre pâte à whoopies en versant la vanille, le lait et le fromage blanc à la vanille.
Etape : 7
Versez votre pâte à whoopies dans une poche à douilles et déposez de petits tas de pâte dans chaque empreinte de votre moule à gâteaux. Lissez soigneusement à l’aide d’une spatule pour éviter que des pics ne se forment pendant la cuisson.
Etape : 8
Faites cuire les whoopies au four pendant 13 min à 180°C (th.6).
Etape : 9
Laissez vos whoopies refroidir complètement avant de les démouler délicatement.
Etape : 10
Garnissez vos whoopies avec 1 c. à soupe de Nutella® puis assemblez-les.
Etape : 11
Dégustez vos whoopies au Nutella® au petit-déjeuner ou au goûter.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette