Whoopies au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre 
  • 1 œuf entier 
  • 100 g de beurre doux 
  • 10 cl de lait écrémé 
  • 250 g de farine de blé 
  • 150 g de Nutella® 
  • 2 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café de vanille en poudre 
  • 1 c. à soupe de fromage blanc à la vanille 
  • 1 pincée de sel fin. 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade. 

Etape : 3

Fouettez-le ensuite avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 4

Incorporez l’œuf entier, mélangez à nouveau. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel, mélangez. 

Etape : 6

Terminez votre pâte à whoopies en versant la vanille, le lait et le fromage blanc à la vanille. 

Etape : 7

Versez votre pâte à whoopies dans une poche à douilles et déposez de petits tas de pâte dans chaque empreinte de votre moule à gâteaux. Lissez soigneusement à l’aide d’une spatule pour éviter que des pics ne se forment pendant la cuisson. 

Etape : 8

Faites cuire les whoopies au four pendant 13 min à 180°C (th.6). 

Etape : 9

Laissez vos whoopies refroidir complètement avant de les démouler délicatement. 

Etape : 10

Garnissez vos whoopies avec 1 c. à soupe de Nutella® puis assemblez-les. 

Etape : 11

Dégustez vos whoopies au Nutella® au petit-déjeuner ou au goûter. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette