Farinettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Farinettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 c. à soupe bombées de farine (ou maïzena) 
  • 1 l de lait 
  • 80 g de sucre 
  • vanille ou autre parfum (rhum, chocolat, praliné...) 

Recette

Etape : 1

Mettez la farine dans un grand récipient. Délayez-la avec un peu de lait pour faire une crème sans grumeau. 

Etape : 2

Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille. Ensuite, versez le lait petit à petit sur la farine délayée en remuant, puis refaites chauffer doucement le tout, sans cesser de remuer. 

Etape : 3

Le mélange est prêt quand il est crémeux. Versez alors le tout soit dans un plat, soit dans des ramequins. Laissez refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette