Farinettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 c. à soupe bombées de farine (ou maïzena)
- 1 l de lait
- 80 g de sucre
- vanille ou autre parfum (rhum, chocolat, praliné...)
Recette
Etape : 1
Mettez la farine dans un grand récipient. Délayez-la avec un peu de lait pour faire une crème sans grumeau.
Etape : 2
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la vanille. Ensuite, versez le lait petit à petit sur la farine délayée en remuant, puis refaites chauffer doucement le tout, sans cesser de remuer.
Etape : 3
Le mélange est prêt quand il est crémeux. Versez alors le tout soit dans un plat, soit dans des ramequins. Laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette