Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 130 g de crème liquide 
  • 130 g de sucre glace 
  • 30 g de beurre 
  • sucre pétillant 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Déroulez la pâte feuilleté et découpez un carré d’environ 25 cm de côté.  

Etape : 3

Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’une seconde feuille de cuisson, puis déposez par-dessus une autre plaque (elle permettra à la pâte de rester fine et régulière).  

Etape : 4

Faîtes cuire 20 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.  

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez les pastilles de chocolat. Fouettez bien jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.  

Etape : 7

Ajoutez le beurre en morceaux, puis 30 g de sucre glace. Fouettez vivement jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante. Réservez au frais 30 min. 

Etape : 8

Sortez la pâte du four.  

Etape : 9

Retirez la plaque et la feuille de cuisson du dessus et saupoudrez généreusement de sucre glace.  

Etape : 10

Augmentez la température du four th.8 (240°C). Faîtes encore cuire 5 min. jusqu’à caramélisation du sucre glace.  

Etape : 11

Laissez un peu refroidir avant de découper 8 rectangles égaux. Réservez à température ambiante. 

Etape : 12

A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dressez la ganache sur 4 rectangles de pâte.  

Etape : 13

Recouvrez avec les 4 autres rectangles en pressant délicatement afin de les maintenir.  

Etape : 14

Redressez les feuilletés sur la tranche pour les présenter. 

Etape : 15

Conservez au frais en attendant de servir et saupoudrez au dernier moment de sucre pétillant. 

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