Feuilletés caramélisés, ganache au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de crème liquide
- 130 g de sucre glace
- 30 g de beurre
- sucre pétillant
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Etape : 2
Déroulez la pâte feuilleté et découpez un carré d’environ 25 cm de côté.
Etape : 3
Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’une seconde feuille de cuisson, puis déposez par-dessus une autre plaque (elle permettra à la pâte de rester fine et régulière).
Etape : 4
Faîtes cuire 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez les pastilles de chocolat. Fouettez bien jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
Etape : 7
Ajoutez le beurre en morceaux, puis 30 g de sucre glace. Fouettez vivement jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante. Réservez au frais 30 min.
Etape : 8
Sortez la pâte du four.
Etape : 9
Retirez la plaque et la feuille de cuisson du dessus et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Etape : 10
Augmentez la température du four th.8 (240°C). Faîtes encore cuire 5 min. jusqu’à caramélisation du sucre glace.
Etape : 11
Laissez un peu refroidir avant de découper 8 rectangles égaux. Réservez à température ambiante.
Etape : 12
A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dressez la ganache sur 4 rectangles de pâte.
Etape : 13
Recouvrez avec les 4 autres rectangles en pressant délicatement afin de les maintenir.
Etape : 14
Redressez les feuilletés sur la tranche pour les présenter.
Etape : 15
Conservez au frais en attendant de servir et saupoudrez au dernier moment de sucre pétillant.
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