Sablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 125g de beurre pommade 
  • 125g de sucre en poudre 
  • 30 g de poudre d'amandes 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à soupe d'amande amère 
  • de la pâte à sucre achetée en magasin spécialisé 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. 

Etape : 2

Ajoutez à ce moment là l'amande amère, mélangez. 

Etape : 3

Incorporez la farine et la poudre d'amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte. 

Etape : 4

Faites-la reposer 3h au réfrigérateur. 

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  

Etape : 6

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec votre emporte pièce formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone. 

Etape : 7

Faites les cuire 15 min au four. Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre et diverses perles et décorations. 

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