Sablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125g de beurre pommade
- 125g de sucre en poudre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'amande amère
- de la pâte à sucre achetée en magasin spécialisé
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Etape : 2
Ajoutez à ce moment là l'amande amère, mélangez.
Etape : 3
Incorporez la farine et la poudre d'amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Etape : 4
Faites-la reposer 3h au réfrigérateur.
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 6
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec votre emporte pièce formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.
Etape : 7
Faites les cuire 15 min au four. Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre et diverses perles et décorations.
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