Truffes au chocolat faciles simplissimes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat faciles simplissimes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir à 70% 
  • 20 g de beurre demi-sel 
  • 40 g de sucre en poudre (initialement 20gr) 
  • 2 c. à soupe d'eau 
  • 125 g de crème liquide 
  • 100 g de cacao en poudre non sucré 

Recette

Etape : 1

Préparez tous vos ingrédients.  

Etape : 2

Versez la crème liquide, l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.  

Etape : 3

Pendant ce temps, hachez le chocolat et disposez-le dans un récipient en inox.  

Etape : 4

Versez la moitié du liquide dans le chocolat haché.  Mélangez doucement à l'aide d'une maryse.  

Etape : 5

Finissez de versez le liquide dans le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajoutez le beurre, mélangez.  

Etape : 6

Une fois la préparation lisse, versez-la dans un récipient et placez-le filmé au frais pendant 12h.  

Etape : 7

Pour l'enrobage, il suffit de prendre des morceaux de ganache, d'en faire des boules et de les rouler dans le cacao en poudre non sucré.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette