Truffes au chocolat faciles simplissimes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à 70%
- 20 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre en poudre (initialement 20gr)
- 2 c. à soupe d'eau
- 125 g de crème liquide
- 100 g de cacao en poudre non sucré
Recette
Etape : 1
Préparez tous vos ingrédients.
Etape : 2
Versez la crème liquide, l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 3
Pendant ce temps, hachez le chocolat et disposez-le dans un récipient en inox.
Etape : 4
Versez la moitié du liquide dans le chocolat haché. Mélangez doucement à l'aide d'une maryse.
Etape : 5
Finissez de versez le liquide dans le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajoutez le beurre, mélangez.
Etape : 6
Une fois la préparation lisse, versez-la dans un récipient et placez-le filmé au frais pendant 12h.
Etape : 7
Pour l'enrobage, il suffit de prendre des morceaux de ganache, d'en faire des boules et de les rouler dans le cacao en poudre non sucré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette