Khobz Dar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de semoule fine
- 100 g de farine
- 1 c.à café de sel
- 2 œufs
- 20 g de levure boulangère
- 100 ml d’huile d’olive
- 230 ml de lait tiède
- graines de sésame
- graines de nigelle
- graines de pavot
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel et quelques graines de nigelle. Ajoutez un œuf.
Etape : 2
Dans une casserole, faites tiédir le lait et l'huile d'olive avec du beurre.
Etape : 3
Ajoutez cette préparation dans le saladier, et pétrissez le mélange avec votre robot.
Etape : 4
Une fois la pâte lisse, ajoutez un peu de farine puis pétrissez à nouveau.
Etape : 5
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 10 min.
Etape : 6
Aplatisse la pâte sur du papier cuisson.
Etape : 7
Faites des entailles sur la pâte, un rond au centre et des entailles droites autour (en forme de soleil).
Etape : 8
Laissez reposer 1 heure.
Etape : 9
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 10
Mélangez un jaune d’œuf avec un peu de lait, les graines de sésames et de pavot.
Etape : 11
Badigeonnez la pâte avec de mélange.
Etape : 12
Enfournez pendant 30 min.
Etape : 13
Laissez refroidir et dégustez !
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