Khobz Dar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Khobz Dar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de semoule fine 
  • 100 g de farine 
  • 1 c.à café de sel 
  • 2 œufs 
  • 20 g de levure boulangère 
  • 100 ml d’huile d’olive 
  • 230 ml de lait tiède 
  • graines de sésame 
  • graines de nigelle 
  • graines de pavot 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel et quelques graines de nigelle. Ajoutez un œuf. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites tiédir le lait et l'huile d'olive avec du beurre.  

Etape : 3

Ajoutez cette préparation dans le saladier, et pétrissez le mélange avec votre robot. 

Etape : 4

Une fois la pâte lisse, ajoutez un peu de farine puis pétrissez à nouveau. 

Etape : 5

Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 10 min.  

Etape : 6

Aplatisse la pâte sur du papier cuisson. 

Etape : 7

Faites des entailles sur la pâte, un rond au centre et des entailles droites autour (en forme de soleil).  

Etape : 8

Laissez reposer 1 heure.  

Etape : 9

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 10

Mélangez un jaune d’œuf avec un peu de lait, les graines de sésames et de pavot.  

Etape : 11

Badigeonnez la pâte avec de mélange. 

Etape : 12

Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 13

Laissez refroidir et dégustez !  

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