Suprême de poulet jaune, crumble au lard fumé et cholande, sauce douce au miel de sapin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 filets de poulet jaune
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de pain de mie
- 80 g de lardons fumés
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- huile de tournesol
- persil haché
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les suprêmes :
Etape : 2
Faites revenir les lardons à la poêle.
Etape : 3
Ôtez les croûtes des tranches de pain de mie puis passez la mie au robot.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les lardons puis le persil. Hachez le tout finement au robot.
Etape : 5
« Ouvrez » les escalopes de poulet à l’aide d’un couteau afin d’obtenir la même épaisseur partout.
Etape : 6
Une fois votre chapelure bien fine, prenez vos escalopes puis imprégnez-les bien de farine.
Etape : 7
Tapotez-les ensuite afin d’ôter l’excédent de farine.
Etape : 8
Trempez ensuite les escalopes de chaque côté dans les œufs battus salés et poivrés.
Etape : 9
Passez-les ensuite dans la chapelure.
Etape : 10
IMPORTANT : passez les escalopes de nouveau dans l’œuf battu puis dans la panure pour plus de croustillant.
Etape : 11
Préparez la cholande :
Etape : 12
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 13
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les pommes de terre. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Passez-les sous l’eau froide et épluchez-les à l’aide d’une fourchette. Ecrasez-les au presse-purée (ou fourchette). Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.
Etape : 14
Mettez-la dans un plat ou des ramequins allant au four puis ajoutez-y sur le dessus une couche de crème fraîche épaisse. Enfournez pour 20 min.
Etape : 15
Pendant ce temps, faites cuire soigneusement les filets de poulet dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile et de beurre.
Etape : 16
Préparez la sauce :
Etape : 17
Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les suer avec le beurre dans une casserole.
Etape : 18
Ajoutez le miel puis faites réduire à feu doux jusque caramélisation.
Etape : 19
Ajoutez-y le jus de poulet puis la crème. Portez le tout à ébullition. Salez et poivrez.
Etape : 20
Dressez l’assiette :
Etape : 21
Servez
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