Suprême de poulet jaune, crumble au lard fumé et cholande, sauce douce au miel de sapin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suprême de poulet jaune, crumble au lard fumé et cholande, sauce douce au miel de sapin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 filets de poulet jaune 
  • 300 g de pommes de terre 
  • 100 g de crème fraîche épaisse 
  • 200 g de pain de mie 
  • 80 g de lardons fumés 
  • 60 g de farine 
  • 30 g de beurre 
  • 2 œufs 
  • huile de tournesol 
  • persil haché 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les suprêmes : 

Etape : 2

Faites revenir les lardons à la poêle. 

Etape : 3

Ôtez les croûtes des tranches de pain de mie puis passez la mie au robot. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite les lardons puis le persil. Hachez le tout finement au robot. 

Etape : 5

« Ouvrez » les escalopes de poulet à l’aide d’un couteau afin d’obtenir la même épaisseur partout. 

Etape : 6

Une fois votre chapelure bien fine, prenez vos escalopes puis imprégnez-les bien de farine. 

Etape : 7

Tapotez-les ensuite afin d’ôter l’excédent de farine. 

Etape : 8

Trempez ensuite les escalopes de chaque côté dans les œufs battus salés et poivrés. 

Etape : 9

Passez-les ensuite dans la chapelure. 

Etape : 10

IMPORTANT : passez les escalopes de nouveau dans l’œuf battu puis dans la panure pour plus de croustillant. 

Etape : 11

Préparez la cholande : 

Etape : 12

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 13

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les pommes de terre. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Passez-les sous l’eau froide et épluchez-les à l’aide d’une fourchette. Ecrasez-les au presse-purée (ou fourchette). Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.  

Etape : 14

Mettez-la dans un plat ou des ramequins allant au four puis ajoutez-y sur le dessus une couche de crème fraîche épaisse. Enfournez pour 20 min. 

Etape : 15

Pendant ce temps, faites cuire soigneusement les filets de poulet dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile et de beurre. 

Etape : 16

Préparez la sauce : 

Etape : 17

Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les suer avec le beurre dans une casserole. 

Etape : 18

Ajoutez le miel puis faites réduire à feu doux jusque caramélisation. 

Etape : 19

Ajoutez-y le jus de poulet puis la crème. Portez le tout à ébullition. Salez et poivrez. 

Etape : 20

Dressez l’assiette : 

Etape : 21

Servez 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette