Mi-cuit au Chocolat et coulis de pralines roses de Saint-Genix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mi-cuit au Chocolat et coulis de pralines roses de Saint-Genix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 œufs entiers 
  • 75 g de sucre 
  • 35 g de farine 
  • 75 g de chocolat à 70% de cacao 
  • 65 g de beurre doux 
  • ½ l de crème liquide 
  • 10 pralines roses de Saint-Genix 
  • cacao en poudre 
  • quelques graines de sésame 

Recette

Etape : 1

Faites cuire la crème et les pralines à feu doux 15 à 20 min environ. (Il faut que ces dernières soient totalement fondues et qu’il ne reste que les amandes). 

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (th.7). 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 

Etape : 4

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et montez le tout jusqu’au ruban. 

Etape : 5

Incorporez la farine aux œufs et au sucre et mélangez bien le tout. 

Etape : 6

Mélangez le chocolat et le beurre fondu puis ajoutez-les à l’appareil œufs-sucre-farine. 

Etape : 7

Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’un appareil au chocolat onctueux et homogène. Réservez-le environ 30 min au réfrigérateur. 

Etape : 8

Beurrez 4 cercles individuels d’environ 7 cm de haut et 10 de large. Posez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de 4 carrés de papier sulfurisé sur lesquels seront posés les moules. 

Etape : 9

Une fois les 30 min écoulées, coulez l’appareil de chocolat jusqu’à mi-hauteur à l’aide d’une poche à douille. Enfournez pendant 7 min. 

Etape : 10

Une fois les pralines fondues, mélangez le coulis au fouet en laissant les amandes entières. 

Etape : 11

Dans une assiette, faites une ligne décorative avec du cacao en poudre. Disposez à côté du coulis de pralines roses avec des amandes et placez le mi-cuit dessus (pour plus de facilité, décollez le mi-cuit du papier sulfurisé à l’aide d’une spatule). 

Etape : 12

Décerclez-le et ajoutez les graines de sésame ainsi qu’une boule de glace au parfum de votre choix (ici, de la glace pralinée. Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette