Mi-cuit au Chocolat et coulis de pralines roses de Saint-Genix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 œufs entiers
- 75 g de sucre
- 35 g de farine
- 75 g de chocolat à 70% de cacao
- 65 g de beurre doux
- ½ l de crème liquide
- 10 pralines roses de Saint-Genix
- cacao en poudre
- quelques graines de sésame
Recette
Etape : 1
Faites cuire la crème et les pralines à feu doux 15 à 20 min environ. (Il faut que ces dernières soient totalement fondues et qu’il ne reste que les amandes).
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Etape : 3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 4
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et montez le tout jusqu’au ruban.
Etape : 5
Incorporez la farine aux œufs et au sucre et mélangez bien le tout.
Etape : 6
Mélangez le chocolat et le beurre fondu puis ajoutez-les à l’appareil œufs-sucre-farine.
Etape : 7
Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’un appareil au chocolat onctueux et homogène. Réservez-le environ 30 min au réfrigérateur.
Etape : 8
Beurrez 4 cercles individuels d’environ 7 cm de haut et 10 de large. Posez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de 4 carrés de papier sulfurisé sur lesquels seront posés les moules.
Etape : 9
Une fois les 30 min écoulées, coulez l’appareil de chocolat jusqu’à mi-hauteur à l’aide d’une poche à douille. Enfournez pendant 7 min.
Etape : 10
Une fois les pralines fondues, mélangez le coulis au fouet en laissant les amandes entières.
Etape : 11
Dans une assiette, faites une ligne décorative avec du cacao en poudre. Disposez à côté du coulis de pralines roses avec des amandes et placez le mi-cuit dessus (pour plus de facilité, décollez le mi-cuit du papier sulfurisé à l’aide d’une spatule).
Etape : 12
Décerclez-le et ajoutez les graines de sésame ainsi qu’une boule de glace au parfum de votre choix (ici, de la glace pralinée. Servez.
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