Tentation aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 250 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 blancs d’œufs
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre + 120g
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 blancs d’œufs
- 4 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre
- 60 g de cacao
- 125 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 300 g de sorbet ou glace au cacao
- 4 cigarettes russes
- 60 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sucrée :
Etape : 2
Mettez le beurre en pommade, incorporez les oeufs puis la farine et le sucre tamisé, réservez au frais pendant 2 heures.
Etape : 3
Etalez ce mélange sur plaque et faites cuire au four a 180°C (th.6) pendant 5 à 8 min.
Etape : 4
Une fois tiède, taillez la pâte en carrés de 10 cm de côté et ensuite en triangles. Réservez.
Etape : 5
Pour la mousse au chocolat :
Etape : 6
Montez les blancs en neige avec le sucre. A part, faites fondre le chocolat et faites chauffer 100 g d’eau et 120 g de sucre. Dès que le mélange commence à bouillir, retirez-le du feu. Ajoutez-y les 2 jaunes d’œufs et le chocolat fondu. Incorporez doucement ce mélange aux œufs en neige. .
Etape : 7
Pour le biscuit cuiller :
Etape : 8
Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre. Incorporez les jaunes, faites fondre le chocolat, mélangez-le avec le reste et ajoutez la farine tamisée. Réservez au frais pendant 2 heures, faites-le cuire et taillez-le comme pour la pâte sucrée.
Etape : 9
Pour la décoration :
Etape : 10
A four doux, faites fondre les chocolats sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et une fois froids, cassez-les en morceaux et réservez dans un endroit sec.
Etape : 11
Pour le dressage :
Etape : 12
Disposez entre chaque couche de biscuit et de pâte sucrée le croustillant au chocolat et finissez avec le sorbet et les tuiles de chocolat.
Etape : 13
Préparez le croustillant au chocolat :
Etape : 14
Ecrasez les cigarettes russes, faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie) et mélangez le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette