Le Paris St Tropez

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Paris St Tropez

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 150 g de sucre glace 
  • 150 g de poudre d’amandes 
  • 100 g de farine 
  • 150 g de beurre 
  • 500 g de patates douces 
  • 50 g de sucre 
  • 25 g de confiture d’oranges amères 
  • 4 fruits de la passion 
  • eau 
  • sucre 
  • Sorbet à la noix de coco 

Recette

Etape : 1

Ajoutez à la chair le sucre et l’eau puis mixez. 

Etape : 2

Videz les fruits de la passion à l’aide d’une cuillère. 

Etape : 3

Dressez votre assiette : 

Etape : 4

Disposez le crumble encore chaud sur le dessus et accompagnez le tout d’une boule de glace à la noix de coco. 

Etape : 5

Disposez un peu de coulis de fruits de la passion sur une assiette de service. 

Etape : 6

Préparez le coulis de passion : 

Etape : 7

Enfournez pendant 15 min environ, en surveillant la cuisson. Le dessus doit être légèrement coloré. 

Etape : 8

Utilisez un cercle à pâtisserie assez petit et disposez une couche de crumble, une couche de compote et une autre couche de crumble. 

Etape : 9

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 10

Dressez le crumble avant cuisson : 

Etape : 11

Ajoutez à la chair le sucre et l’eau puis mixez. 

Etape : 12

Videz les fruits de la passion à l’aide d’une cuillère. 

Etape : 13

Préparez le coulis de passion : 

Etape : 14

Laissez reposer. 

Etape : 15

Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène et formez des petites boules. 

Etape : 16

Mélangez tous les ingrédients dans un cul-de-poule. 

Etape : 17

Préparez le crumble : 

Etape : 18

Remettez la casserole sur le feu et laissez sécher quelques minutes. 

Etape : 19

Egouttez-les puis mixez-les. Ajoutez le sucre et la confiture d’oranges amères. 

Etape : 20

Epluchez et coupez les patates douces en cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau. 

Etape : 21

Préparez la compote de patates douces : 

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