Le Paris St Tropez
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 500 g de patates douces
- 50 g de sucre
- 25 g de confiture d’oranges amères
- 4 fruits de la passion
- eau
- sucre
- Sorbet à la noix de coco
Recette
Etape : 1
Ajoutez à la chair le sucre et l’eau puis mixez.
Etape : 2
Videz les fruits de la passion à l’aide d’une cuillère.
Etape : 3
Dressez votre assiette :
Etape : 4
Disposez le crumble encore chaud sur le dessus et accompagnez le tout d’une boule de glace à la noix de coco.
Etape : 5
Disposez un peu de coulis de fruits de la passion sur une assiette de service.
Etape : 6
Préparez le coulis de passion :
Etape : 7
Enfournez pendant 15 min environ, en surveillant la cuisson. Le dessus doit être légèrement coloré.
Etape : 8
Utilisez un cercle à pâtisserie assez petit et disposez une couche de crumble, une couche de compote et une autre couche de crumble.
Etape : 9
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 10
Dressez le crumble avant cuisson :
Etape : 11
Ajoutez à la chair le sucre et l’eau puis mixez.
Etape : 12
Videz les fruits de la passion à l’aide d’une cuillère.
Etape : 13
Préparez le coulis de passion :
Etape : 14
Laissez reposer.
Etape : 15
Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène et formez des petites boules.
Etape : 16
Mélangez tous les ingrédients dans un cul-de-poule.
Etape : 17
Préparez le crumble :
Etape : 18
Remettez la casserole sur le feu et laissez sécher quelques minutes.
Etape : 19
Egouttez-les puis mixez-les. Ajoutez le sucre et la confiture d’oranges amères.
Etape : 20
Epluchez et coupez les patates douces en cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau.
Etape : 21
Préparez la compote de patates douces :
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