Sablé aux framboises et son caramel rouge simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 barquettes de framboises
- glace vanille
- 140 g de beurre en pommade
- 250 g de farine
- 140 g de sucre
- 4 jaunes d’oeuf
- 5 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de sucre
- 80 g d’eau
- 50 g de glucose
- colorant alimentaire rouge
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 (200°C).
Etape : 2
Préparez les sablés :
Etape : 3
Dans un cul de poule, mélangez le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, l’eau et le sel.
Etape : 4
Pétrissez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 5
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. Formez un boudin en la roulant dans une feuille de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape : 6
Taillez de larges rondelles pour former les palets.
Etape : 7
Disposez-les sur une plaque de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 8
Enfournez pendant 10 min environ et retournez-les à mi-cuisson. Le dessus doit être légèrement doré.
Etape : 9
Préparez le caramel rouge :
Etape : 10
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition.
Etape : 11
Incorporez le glucose et le colorant et stoppez la cuisson dès que le caramel commence à s’épaissir.
Etape : 12
Sur une feuille de papier sulfurisé, faites couler le caramel en quadrillage avec une fourchette et laissez sécher.
Etape : 13
Montez le sablé aux framboises :
Etape : 14
Ecrasez les framboises et disposez-les sur les sablés. Disposez quelques framboises dans l’assiette.
Etape : 15
Disposez une boule de glace vanille sur le dessus et découpez une « grille » de caramel. Disposez-la sur le dessus.
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