Sablé aux framboises et son caramel rouge simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablé aux framboises et son caramel rouge simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 barquettes de framboises 
  • glace vanille 
  • 140 g de beurre en pommade 
  • 250 g de farine 
  • 140 g de sucre 
  • 4 jaunes d’oeuf 
  • 5 cl d’eau 
  • 1 pincée de sel 
  • 400 g de sucre 
  • 80 g d’eau 
  • 50 g de glucose 
  • colorant alimentaire rouge 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Préparez les sablés : 

Etape : 3

Dans un cul de poule, mélangez le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, l’eau et le sel.  

Etape : 4

Pétrissez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 5

Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. Formez un boudin en la roulant dans une feuille de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure. 

Etape : 6

Taillez de larges rondelles pour former les palets. 

Etape : 7

Disposez-les sur une plaque de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Enfournez pendant 10 min environ et retournez-les à mi-cuisson. Le dessus doit être légèrement doré. 

Etape : 9

Préparez le caramel rouge : 

Etape : 10

Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition. 

Etape : 11

Incorporez le glucose et le colorant et stoppez la cuisson dès que le caramel commence à s’épaissir. 

Etape : 12

Sur une feuille de papier sulfurisé, faites couler le caramel en quadrillage avec une fourchette et laissez sécher. 

Etape : 13

Montez le sablé aux framboises : 

Etape : 14

Ecrasez les framboises et disposez-les sur les sablés. Disposez quelques framboises dans l’assiette. 

Etape : 15

Disposez une boule de glace vanille sur le dessus et découpez une « grille » de caramel. Disposez-la sur le dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette