Pouding au tapioca
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 g de tapioca perlé (à cuisson rapide)
- 1 oeufs calibre gros
- 500 ml de lait partiellement écrémé
- 50 g de sucre
- 1 g de sel
- 16 g de flocons de noix de coco non sucrés
Recette
Etape : 1
Chauffer le lait sur la cuisiniere ou dans le micro-ondes 1-2 min jusqu'à ce que tiède.
Etape : 2
Mélanger le tapioca, le sel et le sucre dans une casserole. Y ajouter le lait tiède. Cuire à feu très doux pendant 5 min, en remuant.
Etape : 3
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mettre le blanc dans un bol et ajouter le jaune dans la
Etape : 4
Casserole. Cuire encore 5 min, à feu doux, en remuant. Retirer du feu.
Etape : 5
Monter le blanc en neige à l'aide d'une mixette, puis l'ajouter avec beaucoup de délicatesse au mélange de tapioca et jaune d'oeuf.
Etape : 6
Repartir le tout dans des coupes de 1/3 de tasse de volume. Saupoudrer de flocons de noix de coco. Laisser au frigo au moins 3 h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette