Pouding au tapioca

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pouding au tapioca

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 g de tapioca perlé (à cuisson rapide) 
  • 1 oeufs calibre gros 
  • 500 ml de lait partiellement écrémé 
  • 50 g de sucre 
  • 1 g de sel 
  • 16 g de flocons de noix de coco non sucrés 

Recette

Etape : 1

Chauffer le lait sur la cuisiniere ou dans le micro-ondes 1-2 min jusqu'à ce que tiède. 

Etape : 2

Mélanger le tapioca, le sel et le sucre dans une casserole. Y ajouter le lait tiède. Cuire à feu très doux pendant 5 min, en remuant. 

Etape : 3

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mettre le blanc dans un bol et ajouter le jaune dans la 

Etape : 4

Casserole. Cuire encore 5 min, à feu doux, en remuant. Retirer du feu. 

Etape : 5

Monter le blanc en neige à l'aide d'une mixette, puis l'ajouter avec beaucoup de délicatesse au mélange de tapioca et jaune d'oeuf. 

Etape : 6

Repartir le tout dans des coupes de 1/3 de tasse de volume. Saupoudrer de flocons de noix de coco. Laisser au frigo au moins 3 h avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette