Pêche melba simplifiée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêche melba simplifiée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 600 g de pêches 
  • 300 g de framboises 
  • 50 g de sucre 
  • 30 ml de jus de pomme 
  • 10 g de fécule de maïs 
  • 250 ml de crème glacée à la vanille 

Recette

Etape : 1

Peler les pêches, les séparer en deux et éliminer le noyau (si les pêches ne sont pas assez mûres, on peut en faciliter l'épluchage en les blanchissant 30 sec). Réserver. 

Etape : 2

Dans une petite casserole chauffer les framboises et le sucre à feu doux. Cuire 2-3 min et écraser les framboises à l'aide d'une fourchette. 

Etape : 3

Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme et ajouter le tout aux framboises chaudes. Cuire à feu doux en brassant 2 min jusqu'à épaississement. Passer au tamis fin, en exerçant une pression avec une spatule pour extraire le plus de jus et éliminer les pépins. 

Etape : 4

Napper les pêches avec ce coulis et servir. Garnir avec crème glacée à la vanille, si désiré. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette