Papillote des îles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papillote des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 26 g de cassonade 
  • 30 ml de rhum 
  • 1 pincée de noix muscade 
  • 30 ml de lait de noix de coco non sucré 
  • 10 g de noix de coco râpée (en filaments) 
  • 150 g de bananes 
  • 70 g de ananas en conserve 
  • 150 g de mangues 
  • papier parchemin 
  • 125 ml de crème glacée à la vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C/375 °F ou le barbecue. 

Etape : 2

Dans un bol, mélanger la cassonade, le rhum, la noix muscade, le lait et la noix de coco râpée. Peler la banane et la trancher en biseaux d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper les tranches d'ananas en quatre. Peler la mangue et la couper en tranches très minces. 

Etape : 3

Couper des feuilles de papier parchemin d'environ 20 cm par portion. Distribuer les fruits au centre de chaque feuille de papier parchemin, y verser le mélange et refermer les papillotes. Les déposer sur une plaque à biscuit et cuire 25 min au centre du four. En alternative, envelopper les fruits dans du papier d'aluminium et les cuire au barbecue. 

Etape : 4

Servir encore chaud ou tiède à même la papillote ou transvider dans une assiette creuse. On peut garnir de crème glacée à la vanille. 

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