Papillote des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 26 g de cassonade
- 30 ml de rhum
- 1 pincée de noix muscade
- 30 ml de lait de noix de coco non sucré
- 10 g de noix de coco râpée (en filaments)
- 150 g de bananes
- 70 g de ananas en conserve
- 150 g de mangues
- papier parchemin
- 125 ml de crème glacée à la vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C/375 °F ou le barbecue.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la cassonade, le rhum, la noix muscade, le lait et la noix de coco râpée. Peler la banane et la trancher en biseaux d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper les tranches d'ananas en quatre. Peler la mangue et la couper en tranches très minces.
Etape : 3
Couper des feuilles de papier parchemin d'environ 20 cm par portion. Distribuer les fruits au centre de chaque feuille de papier parchemin, y verser le mélange et refermer les papillotes. Les déposer sur une plaque à biscuit et cuire 25 min au centre du four. En alternative, envelopper les fruits dans du papier d'aluminium et les cuire au barbecue.
Etape : 4
Servir encore chaud ou tiède à même la papillote ou transvider dans une assiette creuse. On peut garnir de crème glacée à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette