Figues pochées à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues pochées à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 330 ml de thé (liquide) 
  • 3/4 tasse de figues séchées 
  • 85 ml de crème à fouetter 35% 
  • 1/3 tasse de fromage mascarpone 
  • sucre au goût 

Recette

Etape : 1

Préparer un thé assez fort, le passer au tamis, verser dans une casserole 

Etape : 2

Et y faire tremper les figues pendant au moins 1 h, préférablement toute une nuit.  

Etape : 3

Mettre la casserole sur le feu, amener le thé à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter 

Etape : 4

Environ 10 min. Retirer les figues et les réserver. Porter le liquide à ébullition et faire réduire une dizaine de minutes jusqu'à obtention d'un sirop. 

Etape : 5

Dans un bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le mascarpone à l'aide d'une spatule. Ajouter le 

Etape : 6

Sucre au goût (les figues sont déjà sucrées).  

Etape : 7

Répartir les figues tièdes ou froides dans les coupes, en alternant les figues avec des cuillerées de crème au mascarpone. Napper de sirop et servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette