Figues pochées à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 330 ml de thé (liquide)
- 3/4 tasse de figues séchées
- 85 ml de crème à fouetter 35%
- 1/3 tasse de fromage mascarpone
- sucre au goût
Recette
Etape : 1
Préparer un thé assez fort, le passer au tamis, verser dans une casserole
Etape : 2
Et y faire tremper les figues pendant au moins 1 h, préférablement toute une nuit.
Etape : 3
Mettre la casserole sur le feu, amener le thé à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter
Etape : 4
Environ 10 min. Retirer les figues et les réserver. Porter le liquide à ébullition et faire réduire une dizaine de minutes jusqu'à obtention d'un sirop.
Etape : 5
Dans un bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le mascarpone à l'aide d'une spatule. Ajouter le
Etape : 6
Sucre au goût (les figues sont déjà sucrées).
Etape : 7
Répartir les figues tièdes ou froides dans les coupes, en alternant les figues avec des cuillerées de crème au mascarpone. Napper de sirop et servir.
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