Méli-mélo de laitues et pamplemousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 280 g de laitue romaine
- 80 g de cresson
- 240 g de fenouils
- 60 g de radis
- 600 g de pamplemousses
- 2 gousses de ail
- 30 ml de vinaigre de cidre (de pomme)
- 10 ml de moutarde de Dijon
- 85 ml de huile d'olive extra vierge
- sel
- poivre
- 40 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en
Etape : 2
Petits morceaux et les mettre dans un saladier. Laver et essorer le cresson, en
Etape : 3
Éliminant les tiges les plus grosses, puis le mettre dans le saladier. Éliminer les
Etape : 4
Fanes du bulbe de fenouil. Trancher le fenouil et les radis le plus mince possible à l'aide d'une
Etape : 5
Mandoline et les ajouter à la salade. Réserver.
Etape : 6
Peler à vif le pamplemousse à l'aide
Etape : 7
D'un couteau bien aiguisé et prélever
Etape : 8
Les quartiers. Faire cette opération sur un petit bol pour y récolter le
Etape : 9
Jus. Presser les restes de pamplemousse pour en faire ressortir le jus. Réserver
Etape : 10
Les quartiers.
Etape : 11
Presser et émincer l'ail, puis l'ajouter au petit bol. Y verser le vinaigre,
Etape : 12
La moutarde et l'huile. Saler et poivrer. Battre
Etape : 13
À l'aide d'une fourchette pour émulsionner le tout. Verser cette vinaigrette
Etape : 14
Sur la salade. Touiller et distribuer le tout sur les assiettes individuelles. Ajouter sur chaque assiette les quartiers de pamplemousse et de fines tranches de parmesan, découpées à la mandoline ou à l'aide d'un couteau éplucheur. Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette