Méli-mélo de laitues et pamplemousse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Méli-mélo de laitues et pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 280 g de laitue romaine 
  • 80 g de cresson 
  • 240 g de fenouils 
  • 60 g de radis 
  • 600 g de pamplemousses 
  • 2 gousses de ail 
  • 30 ml de vinaigre de cidre (de pomme) 
  • 10 ml de moutarde de Dijon 
  • 85 ml de huile d'olive extra vierge 
  • sel 
  • poivre 
  • 40 g de parmesan 

Recette

Etape : 1

Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en 

Etape : 2

Petits morceaux et les mettre dans un saladier. Laver et essorer le cresson, en 

Etape : 3

Éliminant les tiges les plus grosses, puis le mettre dans le saladier. Éliminer les 

Etape : 4

Fanes du bulbe de fenouil. Trancher le fenouil et les radis le plus mince possible à l'aide d'une 

Etape : 5

Mandoline et les ajouter à la salade. Réserver. 

Etape : 6

Peler à vif le pamplemousse à l'aide 

Etape : 7

D'un couteau bien aiguisé et prélever 

Etape : 8

Les quartiers. Faire cette opération sur un petit bol pour y récolter le 

Etape : 9

Jus. Presser les restes de pamplemousse pour en faire ressortir le jus. Réserver 

Etape : 10

Les quartiers. 

Etape : 11

Presser et émincer l'ail, puis l'ajouter au petit bol. Y verser le vinaigre, 

Etape : 12

La moutarde et l'huile. Saler et poivrer. Battre 

Etape : 13

À l'aide d'une fourchette pour émulsionner le tout. Verser cette vinaigrette 

Etape : 14

Sur la salade. Touiller et distribuer le tout sur les assiettes individuelles. Ajouter sur chaque assiette les quartiers de pamplemousse et de fines tranches de parmesan, découpées à la mandoline ou à l'aide d'un couteau éplucheur. Servir. 

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