Tofu au gingembre au four sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tofu au gingembre au four sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 tasses de tofu ferme 
  • 45 ml de sauce soja sans gluten 
  • 23 ml de huile de colza 
  • 20 ml de vinaigre de riz 
  • 8 ml de huile de sésame grillé 
  • 60 g de oignons verts/échalotes 
  • 7 g de persil 
  • 18 g de gingembre frais 
  • 40 g de chutney à la mangue 

Recette

Etape : 1

Couper le tofu en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Disposer les tranches en une seule couche dans un plat allant au four. 

Etape : 2

Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de canola, le vinaigre de riz et l'huile 

Etape : 3

De sésame. Hacher les oignons verts et le persil et les ajouter dans le bol. 

Etape : 4

Râper le gingembre et l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout et verser sur le 

Etape : 5

Tofu. Laisser mariner 20 min. 

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C/400°F. 

Etape : 7

Cuire le tofu (avec la marinade) au 

Etape : 8

Centre du four pendant 12-15 min. Si le tofu est trop sec, ajouter un peu 

Etape : 9

D'eau. 

Etape : 10

Servir accompagné de chutney à la mangue (facultatif). 

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