Tofu au gingembre au four sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 tasses de tofu ferme
- 45 ml de sauce soja sans gluten
- 23 ml de huile de colza
- 20 ml de vinaigre de riz
- 8 ml de huile de sésame grillé
- 60 g de oignons verts/échalotes
- 7 g de persil
- 18 g de gingembre frais
- 40 g de chutney à la mangue
Recette
Etape : 1
Couper le tofu en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Disposer les tranches en une seule couche dans un plat allant au four.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de canola, le vinaigre de riz et l'huile
Etape : 3
De sésame. Hacher les oignons verts et le persil et les ajouter dans le bol.
Etape : 4
Râper le gingembre et l'ajouter au mélange. Bien mélanger le tout et verser sur le
Etape : 5
Tofu. Laisser mariner 20 min.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C/400°F.
Etape : 7
Cuire le tofu (avec la marinade) au
Etape : 8
Centre du four pendant 12-15 min. Si le tofu est trop sec, ajouter un peu
Etape : 9
D'eau.
Etape : 10
Servir accompagné de chutney à la mangue (facultatif).
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