Pêches grillées avec sauce à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches grillées avec sauce à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de pêches 
  • 8 ml de vinaigre balsamique 
  • 22 g de miel 
  • 8 ml de huile de colza 
  • 2 g de cannelle en poudre 
  • 65 ml de crème à fouetter 35% 

Recette

Etape : 1

Couper les pêches en moitiés et enlever le noyau. Si le noyau ne s'enlève pas facilement, utiliser un petit couteau bien aiguisé pour couper la chair 

Etape : 2

Tout autour du noyau. 

Etape : 3

Dans un bol, mélanger le vinaigre, le miel, l'huile et la moitié de la cannelle. Tremper chaque moitié de pêche dans le mélange et la déposer, côté coupé vers le bas, sur une grille chaude huilée. Cuire jusqu'à ce que ce côté coupé devienne doré et juteux, soit 3-4 min. Retourner les pêches et cuire sur le côté peau, jusqu'à ce que la chair de ce côté aussi soit attendrie et bien chaude, soit encore environ 3 min. Le temps de cuisson exact dépend de la grosseur des pêches et de leur dégré de maturation. 

Etape : 4

Pendant ce temps, fouetter la crème. 

Etape : 5

Déposer les pêches sur les assiettes individuelles. Distribuer la crème sur les pêches et arroser avec le mélange de vinaigre restant. Saupoudrer le tout avec la cannelle restante et servir. 

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