Yogourt de soja maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de boisson de soya
- 5 g de culture de yogourt
Recette
Etape : 1
Préchauffer la yaourtière.
Etape : 2
Verser le lait dans une cocotte et surveiller la température à l?aide d?un thermometre genre Yogourmet adapté pour des températures de 86 à 212 °F (30 à 100 °C), le chauffer à 180 °F (82 °C).
Etape : 3
Laisser tiédir (sans brasser) autour de 98-104 °F (37-40 °C).
Etape : 4
À l?aide d?une cuillère, enlever la peau qui s?est formée.
Etape : 5
Dans un grand bol, mettre les ferments, verser un peu de lait pour diluer, verser le reste du lait et mélanger.
Etape : 6
Verser le lait dans les petits ou grands pots de verre selon les besoins. Placer les pots sans couvercle dans la yaourtière et la fermer.
Etape : 7
Incuber de 14 heures dans la yaourtière en marche.
Etape : 8
À l?ouverture de la yaourtière, poser les couvercles sur les pots. Mettre les yogourts au réfrigérateur et attendre environ 2 heures avant de les consommer.
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