Fudge rapide au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
- 460 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de cerneaux de noix de Grenoble
Recette
Etape : 1
Tapissez un moule carré de 20 x 20 cm de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage du fudge rapide au chocolat.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait concentré sucré à feu doux, en prenant bien soin de ne pas le laisser bouillir. Remuez très régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois pour qu’il n’attache pas au fond de la casserole.
Etape : 3
Lorsque le lait concentré sucré est chaud, ôtez la casserole du feu. Ajoutez-y le chocolat noir à pâtisser préalablement cassé en carrés et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Etape : 4
Laissez la pâte à fudge rapide au chocolat refroidir 4 à 5 minutes puis fouettez à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir une texture bien homogène et onctueuse.
Etape : 5
Ajoutez les cerneaux de noix de Grenoble et mélangez à nouveau avec la cuillère en bois.
Etape : 6
Versez la pâte à fudge dans le moule couvert de papier sulfurisé. Lissez la surface à l’aide d’une spatule ou d’une maryse. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape : 7
Démoulez le fudge rapide au chocolat, enlevez le papier sulfurisé et découpez des carrés ou des morceaux biseautés d’environ 3 cm de côté. Vous obtiendrez environ 40 à 42 portions.
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