Granola maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- huile végétale en vaporisateur
- 800 g de flocons d'avoine (pour gruau)
- 100 g de flocons de noix de coco non sucrés
- 180 g de noisettes/avelines
- 65 ml de huile de colza
- 90 g de miel
- 85 ml de sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler ou beurrer légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).
Etape : 2
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque.
Etape : 3
Cuire au centre du four de 30 à 40 min jusqu'à ce que bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 min pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme.
Etape : 4
Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir: Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette