Granola maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granola maison

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • huile végétale en vaporisateur 
  • 800 g de flocons d'avoine (pour gruau) 
  • 100 g de flocons de noix de coco non sucrés 
  • 180 g de noisettes/avelines 
  • 65 ml de huile de colza 
  • 90 g de miel 
  • 85 ml de sirop d'érable 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler ou beurrer légèrement une grande plaque à biscuits (environ 30 x 38 cm).  

Etape : 2

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur la plaque. 

Etape : 3

Cuire au centre du four de 30 à 40 min jusqu'à ce que bien doré et croustillant, en prenant soin de brasser toutes les 10 min pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme.  

Etape : 4

Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir: Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette