Pêches rôties au sirop de cardamome
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 pêches jaunes
- 10 gousses de cardamome
- 30 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Écrasez les gousses de cardamome avant d’en retirer les grains.
Etape : 2
Dans une casserole, faites infuser le vin blanc avec le sucre et des graines de cardamome pendant 25 min environ à feu doux. Le mélange doit devenir sirupeux. Réservez.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
Etape : 4
Épluchez les pêches puis coupez-les en quartiers. Parsemez-les de cassonade puis enfournez pour 15 min.
Etape : 5
Dégustez après avoir nappé de sirop à la cardamome. Ajoutez quelques amandes effilées pour apporter un peu de croquant.
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