Pêches rôties au sirop de cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches rôties au sirop de cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 pêches jaunes 
  • 10 gousses de cardamome 
  • 30 cl de vin blanc 
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Écrasez les gousses de cardamome avant d’en retirer les grains. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites infuser le vin blanc avec le sucre et des graines de cardamome pendant 25 min environ à feu doux. Le mélange doit devenir sirupeux. Réservez. 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). 

Etape : 4

Épluchez les pêches puis coupez-les en quartiers. Parsemez-les de cassonade puis enfournez pour 15 min. 

Etape : 5

Dégustez après avoir nappé de sirop à la cardamome. Ajoutez quelques amandes effilées pour apporter un peu de croquant. 

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