Pop corn au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pop corn au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de maïs à pop-corn 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile à feu vif. 

Etape : 2

Quand l’huile est bien chaude, versez le sucre et mélangez sans laisser caraméliser pour que ça ne brûle pas pendant le reste de la cuisson de votre pop-corn au chocolat noir. 

Etape : 3

Versez les grains de maïs à pop-corn et mélangez bien pour que tous les grains soient enrobés d’huile et de sucre. 

Etape : 4

Couvrez la casserole, baissez le feu sur doux et laissez cuire le temps que tous les grains de maïs à pop-corn éclatent. 

Etape : 5

Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. 

Etape : 6

Une fois que le chocolat est bien complètement fondu et homogène et que tous les grains de maïs à pop-corn ont éclaté, versez le chocolat sur le pop-corn. 

Etape : 7

Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour que tout le pop-corn soit parfaitement enrobé de chocolat fondu. 

Etape : 8

Réservez votre pop-corn au chocolat noir quelques minutes au frais pour que le chocolat durcisse légèrement avant de le servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette