Pop corn au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 c. à soupe de maïs à pop-corn
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile à feu vif.
Etape : 2
Quand l’huile est bien chaude, versez le sucre et mélangez sans laisser caraméliser pour que ça ne brûle pas pendant le reste de la cuisson de votre pop-corn au chocolat noir.
Etape : 3
Versez les grains de maïs à pop-corn et mélangez bien pour que tous les grains soient enrobés d’huile et de sucre.
Etape : 4
Couvrez la casserole, baissez le feu sur doux et laissez cuire le temps que tous les grains de maïs à pop-corn éclatent.
Etape : 5
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Etape : 6
Une fois que le chocolat est bien complètement fondu et homogène et que tous les grains de maïs à pop-corn ont éclaté, versez le chocolat sur le pop-corn.
Etape : 7
Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour que tout le pop-corn soit parfaitement enrobé de chocolat fondu.
Etape : 8
Réservez votre pop-corn au chocolat noir quelques minutes au frais pour que le chocolat durcisse légèrement avant de le servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette