Peppermint bark (confiserie américaine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Peppermint bark (confiserie américaine)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 680 g de chocolat au lait 
  • 680 g de chocolat blanc 
  • 2 c. à café d'arôme de menthe 
  • 8 cannes de sucre d'orge aromatisées à la menthe  

Recette

Etape : 1

Concassez au marteau les cannes de sucre d'orge. 

Etape : 2

Couvrez un moule à biscuit carré de papier aluminium.  

Etape : 3

Hachez les chocolats (vous pouvez utiliser des pépites). 

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie pendant 1 à 5 min, en mélangeant doucement afin d'obtenir un mélange homogène. 

Etape : 5

Ajoutez l'extrait de menthe.  

Etape : 6

Étalez uniformément le chocolat dans le moule préparé et placez-le au réfrigérateur pendant 30 min. 

Etape : 7

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie pendant 1 à 5 min, en mélangeant doucement afin d'obtenir un mélange homogène. 

Etape : 8

Incorporez 1/4 des miettes de bonbons puis répartissez le mélange uniformément sur le chocolat au lait.  

Etape : 9

Saupoudrez avec les morceaux restants et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.  

Etape : 10

Cassez en morceaux et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette