Peppermint bark (confiserie américaine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 680 g de chocolat au lait
- 680 g de chocolat blanc
- 2 c. à café d'arôme de menthe
- 8 cannes de sucre d'orge aromatisées à la menthe
Recette
Etape : 1
Concassez au marteau les cannes de sucre d'orge.
Etape : 2
Couvrez un moule à biscuit carré de papier aluminium.
Etape : 3
Hachez les chocolats (vous pouvez utiliser des pépites).
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie pendant 1 à 5 min, en mélangeant doucement afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Ajoutez l'extrait de menthe.
Etape : 6
Étalez uniformément le chocolat dans le moule préparé et placez-le au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie pendant 1 à 5 min, en mélangeant doucement afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape : 8
Incorporez 1/4 des miettes de bonbons puis répartissez le mélange uniformément sur le chocolat au lait.
Etape : 9
Saupoudrez avec les morceaux restants et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 10
Cassez en morceaux et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette