Pain perdu aux cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de cèpes 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 échalote 
  • 50 g de lardons fumés 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • ciboulette 
  • sel, poivre 
  • 8 tranches épaisses de pain 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 1 œuf 
  • 40 cl de lait 

Recette

Etape : 1

Préparez la garniture :  

Etape : 2

Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement. 

Etape : 3

Émincez l’ail et l’échalote.  

Etape : 4

Dans une poêle faites revenir de l’huile et ajoutez les champignons, les lardons, l’ail et l’échalote. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min. 

Etape : 5

Préparez les tranches de pain perdu : 

Etape : 6

Fouettez l’œuf avec le lait et trempez les tranches de pain dedans. 

Etape : 7

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites dorer les tranches de pain des deux côtés. 

Etape : 8

Déposez une première tranche de pain sur les assiettes, répartissez les cèpes à la crème, ciselez quelques brins de ciboulette et recouvrez d’une seconde tranche de pain.  

Etape : 9

Servez bien chaud. 

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