Pain perdu aux cèpes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de cèpes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 50 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- ciboulette
- sel, poivre
- 8 tranches épaisses de pain
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparez la garniture :
Etape : 2
Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement.
Etape : 3
Émincez l’ail et l’échalote.
Etape : 4
Dans une poêle faites revenir de l’huile et ajoutez les champignons, les lardons, l’ail et l’échalote. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min.
Etape : 5
Préparez les tranches de pain perdu :
Etape : 6
Fouettez l’œuf avec le lait et trempez les tranches de pain dedans.
Etape : 7
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites dorer les tranches de pain des deux côtés.
Etape : 8
Déposez une première tranche de pain sur les assiettes, répartissez les cèpes à la crème, ciselez quelques brins de ciboulette et recouvrez d’une seconde tranche de pain.
Etape : 9
Servez bien chaud.
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