Madeleines lapins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines lapins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 Madeleines Bretonnes Pur Beurre Ker Cadélac 
  • 4 Mini’s Pépites de Chocolat Ker Cadélac 
  • 1 carré de pâte d’amande rose 
  • 1 carré de pâte d’amande blanche 
  • 8 petites dragées colorées au chocolat pour les pieds 
  • 4 minis dés de pomme pour le nez 
  • 12 petites billes en sucre pour les yeux et le nombril 
  • 1 sachet d’œufs de Pâques multicolores  
  • 4 gousses de vanille pour les bras 
  • 4 pics en bois type cure-dent 

Recette

Etape : 1

Coupez le bas de la madeleine pour faire le corps. 

Etape : 2

Réalisez 2 petits boudins de pâte d’amande blanche, puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau pour faire les jambes. Collez-les à la Madeleine tronquée et ajoutez 2 dragées au chocolat en guise de pieds. 

Etape : 3

Plantez un petit pic en bois au sommet de la Madeleine. Déposez-y un Mini’s Pépites de Chocolat pour la tête.  

Etape : 4

Aplatissez un morceau de pâte d’amande blanche au rouleau, faites de même avec la pâte d’amande rose. Avec la pointe d’un couteau, découpez 8 oreilles blanches. Ensuite, prélevez 8 oreilles roses plus petites. 

Etape : 5

Collez les oreilles en pâte d’amande au sommet des Mini’s en superposant une oreille rose et une oreille blanche à chaque fois.  

Etape : 6

Réalisez les yeux avec 2 petites billes en sucre de même couleur, collées avec un peu de pâte d’amande. Appliquez-en 1 autre en guise de nombril. Enfin, réalisez les moustaches avec des filaments de pâte d’amande.  

Etape : 7

Pour finir, réalisez les bras avec ½ gousse de vanille plantée de chaque côté de la Madeleine. 

Etape : 8

Présentez avec des œufs de Pâques. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette