Madeleines lapins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 Madeleines Bretonnes Pur Beurre Ker Cadélac
- 4 Mini’s Pépites de Chocolat Ker Cadélac
- 1 carré de pâte d’amande rose
- 1 carré de pâte d’amande blanche
- 8 petites dragées colorées au chocolat pour les pieds
- 4 minis dés de pomme pour le nez
- 12 petites billes en sucre pour les yeux et le nombril
- 1 sachet d’œufs de Pâques multicolores
- 4 gousses de vanille pour les bras
- 4 pics en bois type cure-dent
Recette
Etape : 1
Coupez le bas de la madeleine pour faire le corps.
Etape : 2
Réalisez 2 petits boudins de pâte d’amande blanche, puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau pour faire les jambes. Collez-les à la Madeleine tronquée et ajoutez 2 dragées au chocolat en guise de pieds.
Etape : 3
Plantez un petit pic en bois au sommet de la Madeleine. Déposez-y un Mini’s Pépites de Chocolat pour la tête.
Etape : 4
Aplatissez un morceau de pâte d’amande blanche au rouleau, faites de même avec la pâte d’amande rose. Avec la pointe d’un couteau, découpez 8 oreilles blanches. Ensuite, prélevez 8 oreilles roses plus petites.
Etape : 5
Collez les oreilles en pâte d’amande au sommet des Mini’s en superposant une oreille rose et une oreille blanche à chaque fois.
Etape : 6
Réalisez les yeux avec 2 petites billes en sucre de même couleur, collées avec un peu de pâte d’amande. Appliquez-en 1 autre en guise de nombril. Enfin, réalisez les moustaches avec des filaments de pâte d’amande.
Etape : 7
Pour finir, réalisez les bras avec ½ gousse de vanille plantée de chaque côté de la Madeleine.
Etape : 8
Présentez avec des œufs de Pâques.
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