Truffes au chocolat simples et rapides
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir à 70%
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche à 30%
- 20 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- du chocolat amère en poudre
- du rhum
Recette
Etape : 1
Commencez par faire chauffer la crème et à la porter à ébullition une première fois.
Etape : 2
Blanchissez le jaune d’œuf avec le sucre et incorporez cette préparation à la crème.
Etape : 3
Remettez l'ensemble sur le feu et ajoutez le chocolat, le beurre et le rhum et laissez cuire jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Etape : 4
Laissez poser minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 5
Façonnez les truffes et trempez les dans le chocolat amère.
Etape : 6
Laissez prendre encore 30 minutes au réfrigérateur avant la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette