Truffes au chocolat simples et rapides

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat simples et rapides

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir à 70% 
  • 100 g de beurre 
  • 20 cl de crème fraiche à 30% 
  • 20 g de sucre 
  • 1 jaune d’œuf  
  • du chocolat amère en poudre 
  • du rhum  

Recette

Etape : 1

Commencez par faire chauffer la crème et à la porter à ébullition une première fois.  

Etape : 2

Blanchissez le jaune d’œuf avec le sucre et incorporez cette préparation à la crème. 

Etape : 3

Remettez l'ensemble sur le feu et ajoutez le chocolat, le beurre et le rhum et laissez cuire jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.  

Etape : 4

Laissez poser minimum 30 minutes au réfrigérateur. 

Etape : 5

Façonnez les truffes et trempez les dans le chocolat amère. 

Etape : 6

Laissez prendre encore 30 minutes au réfrigérateur avant la dégustation.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette