Truffes chocolat noir au piment

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes chocolat noir au piment

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 
  • 100 g de crème liquide 
  • 1 c. à café de piment en rondelles Ducros Premium 
  • sucre cassonade 

Recette

Etape : 1

Râpez le chocolat. 

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec le piment. A frémissement, stoppez le feu et laissez infuser 15 min. 

Etape : 3

Filtrez la crème pour enlever le piment, refaites-la chauffer et versez sur le chocolat râpé. 

Etape : 4

Mélangez pour bien faire fondre le chocolat. 

Etape : 5

Placez au réfrigérateur environ 2 heures. 

Etape : 6

Passé ce temps, prélevez un peu de pâte (une c. à café pour une truffe) et roulez-la entre vos mains pour former une boule. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. 

Etape : 7

Roulez chaque truffe dans le sucre cassonade, et disposez au fur et à mesure les boules sur un plat. 

Etape : 8

Placez au frais et sortez-les 5 min. avant dégustation. 

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