Truffes chocolat noir au piment
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
- 1 c. à café de piment en rondelles Ducros Premium
- sucre cassonade
Recette
Etape : 1
Râpez le chocolat.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec le piment. A frémissement, stoppez le feu et laissez infuser 15 min.
Etape : 3
Filtrez la crème pour enlever le piment, refaites-la chauffer et versez sur le chocolat râpé.
Etape : 4
Mélangez pour bien faire fondre le chocolat.
Etape : 5
Placez au réfrigérateur environ 2 heures.
Etape : 6
Passé ce temps, prélevez un peu de pâte (une c. à café pour une truffe) et roulez-la entre vos mains pour former une boule. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Etape : 7
Roulez chaque truffe dans le sucre cassonade, et disposez au fur et à mesure les boules sur un plat.
Etape : 8
Placez au frais et sortez-les 5 min. avant dégustation.
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