Hots dogs aux poires, caramel beurre salé et poivre long

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hots dogs aux poires, caramel beurre salé et poivre long

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 poires 
  • 3 morceaux de poivre long Ducros 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 15 g de beurre demi sel 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 100g de chocolat 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 75 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 125 ml d’eau 
  • 37 g de beurre ½ sel 
  • 1/2 c. à soupe de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préparez le caramel: 

Etape : 2

Faites fondre à sec le sucre dans une casserole.  

Etape : 3

Lorsqu’il est totalement fondu et brun, hors feu, ajoutez le beurre et la crème, reportez sur le feu et tout en remuant portez à ébullition.  

Etape : 4

Versez dans un bol, laissez refroidir.  

Etape : 5

Préparez la chantilly au chocolat : 

Etape : 6

Faites bouillir 50 ml de crème liquide.  

Etape : 7

Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème bouillante dessus, attendre 30 secondes puis remuez doucement du centre vers l’extérieur jusqu’à obtenir une crème homogène.  

Etape : 8

Ajoutez 150ml de crème liquide froide, placez au réfrigérateur.  

Etape : 9

Préparez les choux : 

Etape : 10

Préchauffez le four th. 6 (180°C). 

Etape : 11

Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sucre et mélangez.  

Etape : 12

Quand le mélange bout, versez d’un coup la farine et remuez énergiquement sur le feu jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des bords de la casserole.  

Etape : 13

Hors feu, incorporez un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf.  

Etape : 14

Versez la pâte dans une poche à douille.  

Etape : 15

Coupez l’extrémité pour former un trou de 2 cm de diamètre.  

Etape : 16

Formez des petits pains de 10 cm de long, en passant deux fois l’une sur l’autre.  

Etape : 17

Faites cuire au four 15 min.  

Etape : 18

Coupez en deux, laissez refroidir.  

Etape : 19

Battez la crème au chocolat avec un fouet comme une chantilly, en farcir les choux.  

Etape : 20

Épluchez et coupez les poires en petits cubes, saupoudrez-les de poivre râpé à la râpe fine.  

Etape : 21

Répartissez-les sur la chantilly.  

Etape : 22

Fermez les choux, coulez sur les poires un peu de caramel.  

Etape : 23

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette