Mikados aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 50 g d’amandes concassées
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 35 g de poudre d'amandes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, le sel, l'œuf, la poudre d'amandes et la moitié de la farine, mélangez. Ajoutez le reste de la farine et mélangez. Formez une boule et mettez-la au frais pendant 1 heure.
Etape : 2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 3
Sortez la boule de pâte et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez la pâte en bandes assez fines (environ 3 mm) puis mettez au frais pour faire durcir la pâte et décollez les bâtonnets plus facilement pour les ranger avant de les mettre à cuire.
Etape : 4
Roulez les bandes pour qu’elles soient arrondies.
Etape : 5
Enfournez pendant 8 min.
Etape : 6
Laissez refroidir.
Etape : 7
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
Etape : 8
Ajoutez les amandes concassées, mélangez.
Etape : 9
Enrobez les bâtonnets du mélange chocolat fondu/amandes.
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