Mousse au chocolat au piment
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir 70%
- 6 œufs
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g de crème fraîche semi épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de café liquide
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel
Recette
Etape : 1
Dans deux saladiers, séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
Etape : 2
Versez le sucre dans les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Etape : 4
Une fois fondu, ajoutez le beurre, la crème fraîche, le café et le piment d’Espelette.
Etape : 5
Montez les blancs en neige avec le sel.
Etape : 6
Mélangez les jaunes et le chocolat.
Etape : 7
Incorporer délicatement les œufs en neige dans la préparation au chocolat.
Etape : 8
Placez au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.
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