Mousse au chocolat au piment

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat au piment

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 220 g de chocolat noir 70% 
  • 6 œufs 
  • 20 g de beurre demi-sel 
  • 20 g de crème fraîche semi épaisse 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 2 c. à soupe de café liquide 
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans deux saladiers, séparez les blancs et les jaunes d’œufs. 

Etape : 2

Versez le sucre dans les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 3

Faites fondre au bain marie le chocolat.  

Etape : 4

Une fois fondu, ajoutez le beurre, la crème fraîche, le café et le piment d’Espelette. 

Etape : 5

Montez les blancs en neige avec le sel. 

Etape : 6

Mélangez les jaunes et le chocolat. 

Etape : 7

Incorporer délicatement les œufs en neige dans la préparation au chocolat. 

Etape : 8

Placez au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures. 

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