Pommes d’amour au caramel beurre-salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de noisettes concassées
- fleur de sel
Recette
Etape : 1
Piquez les pommes sur des piques à brochettes.
Etape : 2
Concassez les noisettes et mettez-les dans un plat.
Etape : 3
Dans une casserole, versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen.
Etape : 4
Dès que le caramel prend une couleur ambrée, arrêtez le feu immédiatement.
Etape : 5
Au micro-ondes, faites tiédir la crème liquide.
Etape : 6
Versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélangez au fouet.
Etape : 8
Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
Etape : 9
Mettez le caramel dans un plat et roulez-y les pommes dedans et tout de suite après dans les noisettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette