Riz au lait à l'orange, au safran et aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 200 g de riz de Camargue
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 orange non traitée
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de safran
- sel
- 1 orange
- quelques pistaches
Recette
Etape : 1
Prenez votre orange et prélevez-en le zeste, puis taillez-le en très fines lamelles.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole en ajoutant une c. à soupe de sucre, recouvrir d’eau. Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les lamelles d'orange deviennent tendres.
Etape : 3
Faites bouillir le lait avec le zeste d’orange préalablement cuit, le reste de sucre (90 g) et une pincée de sel.
Etape : 4
Puis, ajoutez le riz dans le lait bouillant. Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Pressez le jus de l’orange et mettez-le au frais.
Etape : 6
Une fois le riz cuit, prenez un saladier et versez-le dedans. Puis ajoutez le jus d’orange et la crème.
Etape : 7
Incorporez le safran et laissez mijoter 5 minutes.
Etape : 8
Mélangez bien, puis mettez un film sur le saladier et réservez-le au frais.
Etape : 9
Avant de servir, coupez l'orange en suprême et concassez vos pistaches.Disposez le tout sur votre préparation.
Etape : 10
Placez votre saladier au frais, puis servez.
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