Riz au lait à l'orange, au safran et aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait à l'orange, au safran et aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 200 g de riz de Camargue 
  • 1 litre de lait 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 orange non traitée 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 pincée de safran 
  • sel 
  • 1 orange 
  • quelques pistaches 

Recette

Etape : 1

Prenez votre orange et prélevez-en le zeste, puis taillez-le en très fines lamelles. 

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole en ajoutant une c. à soupe de sucre, recouvrir d’eau. Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les lamelles d'orange deviennent tendres. 

Etape : 3

Faites bouillir le lait avec le zeste d’orange préalablement cuit, le reste de sucre (90 g) et une pincée de sel. 

Etape : 4

Puis, ajoutez le riz dans le lait bouillant. Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. 

Etape : 5

Pressez le jus de l’orange et mettez-le au frais. 

Etape : 6

Une fois le riz cuit, prenez un saladier et versez-le dedans. Puis ajoutez le jus d’orange et la crème. 

Etape : 7

Incorporez le safran et laissez mijoter 5 minutes. 

Etape : 8

Mélangez bien, puis mettez un film sur le saladier et réservez-le au frais. 

Etape : 9

Avant de servir, coupez l'orange en suprême et concassez vos pistaches.Disposez le tout sur votre préparation.  

Etape : 10

Placez votre saladier au frais, puis servez. 

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