Riz venere, fenouil braisé à l’orange et cabillaud au sel noir d’Hawaï

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz venere, fenouil braisé à l’orange et cabillaud au sel noir d’Hawaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud 
  • 50 cl de lait 
  • 50 cl d’eau 
  • sel noir d’Hawaï Ducros 
  • 2 fenouils 
  • 20 g de beurre 
  • 1 orange 
  • sel, poivre 
  • 300 g de riz venere 
  • 5 cl de vin blanc 
  • 1 l de bouillon 
  • 2 c. à soupe de crème épaisse 
  • 30 g de parmesan râpé 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez le riz : 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  

Etape : 3

Ajoutez le riz et remuez pour le nacrer.  

Etape : 4

Versez le vin blanc et laissez évaporer.  

Etape : 5

Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à cuisson complète du riz.  

Etape : 6

En fin de cuisson, ajoutez la crème, puis le parmesan. 

Etape : 7

Préparez les fenouils : 

Etape : 8

Coupez les fenouils en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.  

Etape : 9

Dans une sauteuse, faites mousser le beurre et faites-y colorer les fenouils. Salez, poivrez.  

Etape : 10

Ajoutez le jus de l’orange et laissez caraméliser légèrement. 

Etape : 11

Préparez le cabillaud : 

Etape : 12

Portez à ébullition le lait et l’eau avec une pincée de sel. 

Etape : 13

Plongez les filets de cabillaud dans le liquide.  

Etape : 14

À la reprise de l’ébullition, comptez 3 min. et coupez le feu. 

Etape : 15

Couvrez et laissez infuser quelques minutes. 

Etape : 16

Dans une assiette, déposez le riz à l’aide d’un cercle de présentation. Posez dessus le pavé de cabillaud et parsemez de sel noir d’Hawaï.  

Etape : 17

Servez avec le fenouil braisé. 

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