Petits choux pimentés à la crème d’aubergine et glaçage au poivron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 12,5 cl d’eau
- 12,5 de lait
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- sel, poivre
- 1 grosse aubergine
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 1 branche de thym
- piment en rondelles Ducros (selon le goût)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
- fleur de sel de Guérande Ducros
- 2 poivrons rouges
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 g d’agar-agar
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les choux :
Etape : 2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 3
Portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, une pincée de sel et poivre.
Etape : 4
Hors du feu ajoutez la farine en une fois et bien mélanger à la spatule jusqu’à la formation d’une boule. Remettez sur le feu quelques minutes pour assécher un peu la pâte.
Etape : 5
Dans un bol battez les oeufs et intégrez-les progressivement en mélangeant bien à chaque fois.
Etape : 6
Gardez le bol et ajoutez-y le lait.
Etape : 7
Mettez la pâte dans une poche à douille et sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé formez des petites boules de 5 cm de diamètre environ.
Etape : 8
Aplatissez légèrement les boules avec une fourchette trempée dans le lait.
Etape : 9
Enfournez pour 20 minutes. Réservez.
Etape : 10
Préparez la crème d’aubergine :
Etape : 11
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Etape : 12
Découpez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair de l’aubergine et saupoudrez de fleur de sel.
Etape : 13
Parsemez d’ail écrasé, de piment en rondelles et de
Etape : 14
Thym.
Etape : 15
Enfournez pour 30 min. environ (l’aubergine doit être bien tendre).
Etape : 16
Mixez l’aubergine avec l’huile d’olive et le jus du citron jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Etape : 17
Préparez le glaçage au poivron :
Etape : 18
Épluchez et faites cuire les poivrons à la vapeur.
Etape : 19
Mixez et portez à ébullition avec l’agar-agar, du sel, du poivre et mixez.
Etape : 20
Garnissez les choux avec la crème d’aubergine et trempez le dessus dans le glaçage au poivron.
Etape : 21
Parsemez de rondelles de piment.
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