Petits choux pimentés à la crème d’aubergine et glaçage au poivron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits choux pimentés à la crème d’aubergine et glaçage au poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 12,5 cl d’eau 
  • 12,5 de lait 
  • 4 oeufs 
  • 2 c. à soupe de lait 
  • sel, poivre 
  • 1 grosse aubergine 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1/2 citron 
  • 1 branche de thym 
  • piment en rondelles Ducros (selon le goût) 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • poivre 
  • fleur de sel de Guérande Ducros 
  • 2 poivrons rouges 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 1 g d’agar-agar 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les choux : 

Etape : 2

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 3

Portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, une pincée de sel et poivre.  

Etape : 4

Hors du feu ajoutez la farine en une fois et bien mélanger à la spatule jusqu’à la formation d’une boule. Remettez sur le feu quelques minutes pour assécher un peu la pâte.  

Etape : 5

Dans un bol battez les oeufs et intégrez-les progressivement en mélangeant bien à chaque fois.  

Etape : 6

Gardez le bol et ajoutez-y le lait.  

Etape : 7

Mettez la pâte dans une poche à douille et sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé formez des petites boules de 5 cm de diamètre environ.  

Etape : 8

Aplatissez légèrement les boules avec une fourchette trempée dans le lait. 

Etape : 9

Enfournez pour 20 minutes. Réservez. 

Etape : 10

Préparez la crème d’aubergine : 

Etape : 11

Préchauffez le four th. 7 (210°C). 

Etape : 12

Découpez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair de l’aubergine et saupoudrez de fleur de sel.  

Etape : 13

Parsemez d’ail écrasé, de piment en rondelles et de 

Etape : 14

Thym.  

Etape : 15

Enfournez pour 30 min. environ (l’aubergine doit être bien tendre).  

Etape : 16

Mixez l’aubergine avec l’huile d’olive et le jus du citron jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Rectifiez l’assaisonnement et réservez. 

Etape : 17

Préparez le glaçage au poivron : 

Etape : 18

Épluchez et faites cuire les poivrons à la vapeur.  

Etape : 19

Mixez et portez à ébullition avec l’agar-agar, du sel, du poivre et mixez. 

Etape : 20

Garnissez les choux avec la crème d’aubergine et trempez le dessus dans le glaçage au poivron.  

Etape : 21

Parsemez de rondelles de piment. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette