Riz au poulet « fait-maison »

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poulet « fait-maison »

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 sachets de riz 
  • 3 filets de poulet 
  • 1 poivron jaune  
  • 1 poivron rouge 
  • 1 pot de crème fraîche 
  • 15 g de beurre 
  • 48g d’huile 
  • 2 bouillons de poule 
  • 2 oignons 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans un faitout. 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, découpez ensuite les filets de poulet en morceaux (pas trop gros).  

Etape : 3

Prenez les poivrons, coupez-les en 2 et épépinez-les.  

Etape : 4

Découpez-les ensuite en petites lamelles. 

Etape : 5

Épluchez, lavez et émincez les oignons.  

Etape : 6

Dans une casserole, versez de l'huile et faites-y du dissoudre beurre à feu doux puis, faites-y revenir les oignons. 

Etape : 7

Lorsque les oignons seront colorés, rajoutez les poivrons et les morceaux de poulet. 

Etape : 8

Laissez le tout cuire. 

Etape : 9

Ensuite, assaisonnez le tout avec 2 cubes de bouillon. 

Etape : 10

Ajoutez un peu d’eau pour faire diluer les bouillons complètement.  

Etape : 11

Versez-y à présent la crème puis, laissez mijoter.  

Etape : 12

Rajoutez le riz à cette préparation et, à votre convenance,  

Etape : 13

Incorporez délicatement du sel et du poivre. 

Etape : 14

Vous n’avez qu’à servir à présent. 

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