Tiramisu salé aux tomates confites et fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu salé aux tomates confites et fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 tomates confites  
  • 3 tomates fraîches 
  • 200 g de mascarpone 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 6 tranches de pain de mie 
  • 3 œufs 
  • 1 gousse d’ail 
  • paprika 
  • huile d’olive 
  • piment d'Espelette 
  • vinaigre balsamique 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Détaillez les tomates confites, en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches, après les avoir lavées. 

Etape : 2

Ensuite, faites griller les tranches de pain de mie puis frottez la gousse d’ail des deux côtés de chaque tranche. 

Etape : 3

Après, découpez-les selon la taille de votre verrine ou du plat à dresser. 

Etape : 4

Mélangez dans un petit récipient 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. 

Etape : 5

Imbibez vos morceaux de pain de mie de ce mélange. Réservez. 

Etape : 6

Dans un saladier, battez vigoureusement le mascarpone et les jaunes d’œufs.  

Etape : 7

Ajoutez par la suite 50 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, et 2 c. à café de paprika. Salez et poivrez. 

Etape : 8

Mettez ensemble les tomates confites en dés et les autres tomates. 

Etape : 9

Montez vos blancs en neige, avant de les incorporer délicatement au mascarpone. 

Etape : 10

Dans un plat ou verrine, déposez une tranche de pain mouillé, ensuite les tomates en dés et arrosez de la crème au mascarpone, puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients et dressage complet de la verrine. 

Etape : 11

Placez au réfrigérateur pendant 3 h. 

Etape : 12

Saupoudrez d’un peu de paprika, avant de présenter. 

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