crêpes soufflées à la crème à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 crêpes
- 25 g liqueur à base d’orange
- 900 g de crème pâtissière
- 50 g de zestes d'orange confite hachés
- 50 g de sucre
- 8 œufs
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Chauffez à l’avance le four à th. 6 ou 7, (200/210°C).
Etape : 2
Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 3
Préparez la crème pâtissière en mélangeant harmonieusement un ½ litre de lait, 6 jaunes d’œufs, 50 g de farine et 100 g de sucre.
Etape : 4
Battez ensuite les blancs d’œufs en neige, tout en les comprimant au milieu de l’opération avec du sucre jusqu’à obtenir une meringue bien consistante.
Etape : 5
Versez la liqueur à base d’orange et les zestes d'orange confite sur la crème pâtissière, puis mélangez.
Etape : 6
Ajoutez-y environ 1/3 des blancs dans la crème pâtissière, salez, poivrez et faites mouvoir le tout pour bien assouplir la préparation.
Etape : 7
Incorporez ensuite avec beaucoup de délicatesse la quantité restante des blancs d’œufs pour conserver son aspect.
Etape : 8
Utilisez l’appareil aux oranges pour décorer les 6 crêpes et étalez-les sur la plaque allant au four.
Etape : 9
Enfournez pour 15 min de cuisson.
Etape : 10
Servez chaud et passementez avec un peu de sucre.
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