crêpes soufflées à la crème à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes soufflées à la crème à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 crêpes  
  • 25 g liqueur à base d’orange 
  • 900 g de crème pâtissière  
  • 50 g de zestes d'orange confite hachés 
  • 50 g de sucre 
  • 8 œufs 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Chauffez à l’avance le four à th. 6 ou 7, (200/210°C). 

Etape : 2

Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs. 

Etape : 3

Préparez la crème pâtissière en mélangeant harmonieusement un ½ litre de lait, 6 jaunes d’œufs, 50 g de farine et 100 g de sucre. 

Etape : 4

Battez ensuite les blancs d’œufs en neige, tout en les comprimant au milieu de l’opération avec du sucre jusqu’à obtenir une meringue bien consistante. 

Etape : 5

Versez la liqueur à base d’orange et les zestes d'orange confite sur la crème pâtissière, puis mélangez. 

Etape : 6

Ajoutez-y environ 1/3 des blancs dans la crème pâtissière, salez, poivrez et faites mouvoir le tout pour bien assouplir la préparation. 

Etape : 7

Incorporez ensuite avec beaucoup de délicatesse la quantité restante des blancs d’œufs pour conserver son aspect. 

Etape : 8

Utilisez l’appareil aux oranges pour décorer les 6 crêpes et étalez-les sur la plaque allant au four. 

Etape : 9

Enfournez pour 15 min de cuisson. 

Etape : 10

Servez chaud et passementez avec un peu de sucre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette