crêpes faciles à la fleur d'oranger et à la bière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 500 ml de lait
- 6 œufs
- 12,5 cl de bière
- fleurs d'oranger
Recette
Etape : 1
Versez la farine dans un saladier, puis creusez délicatement un puits au milieu.
Etape : 2
Ensuite, cassez les œufs et incorporez-les à la farine. Mélangez au début seulement au centre, avant de frôler les bords du puits.
Etape : 3
Lorsque la farine se détache, versez progressivement lait. Continuez de mélanger, pour éviter les grumeaux. Votre pâte doit être homogène et lisse.
Etape : 4
Vérifiez la consistance de la pâte et lorsqu'elle est bien homogène, versez la bière et 2 c. à soupe de fleurs d'oranger.
Etape : 5
Préparez un petit ramequin avec un fond d'huile. Il vous servira à graisser au fur et à mesure la poêle.
Etape : 6
Huilez par la suite, une poêle à crêpes, à l’aide d’un essuie-tout et quand l'huile fume, diminuez le feu pour être à feu moyen et commencez à faire cuire vos crêpes.
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