crêpes faciles à la fleur d'oranger et à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes faciles à la fleur d'oranger et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 500 ml de lait 
  • 6 œufs  
  • 12,5 cl de bière 
  • fleurs d'oranger 

Recette

Etape : 1

Versez la farine dans un saladier, puis creusez délicatement un puits au milieu. 

Etape : 2

Ensuite, cassez les œufs et incorporez-les à la farine. Mélangez au début seulement au centre, avant de frôler les bords du puits. 

Etape : 3

Lorsque la farine se détache, versez progressivement lait. Continuez de mélanger, pour éviter les grumeaux. Votre pâte doit être homogène et lisse. 

Etape : 4

Vérifiez la consistance de la pâte et lorsqu'elle est bien homogène, versez la bière et 2 c. à soupe de fleurs d'oranger. 

Etape : 5

Préparez un petit ramequin avec un fond d'huile. Il vous servira à graisser au fur et à mesure la poêle. 

Etape : 6

Huilez par la suite, une poêle à crêpes, à l’aide d’un essuie-tout et quand l'huile fume, diminuez le feu pour être à feu moyen et commencez à faire cuire vos crêpes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 104 fois

Partager cette Recette