Madeleines au jambon cru et noix à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au jambon cru et noix à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 80 g de farine 
  • 30 g de fécule de maïs 
  • 70 g de noix 
  • 3 tranches de jambon cru 
  • 10 g de levure chimique 
  • 50 g de beurre demi sel 
  • 3 œufs 
  • 16 g d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites dissoudre du beurre à feu moyen. 

Etape : 2

Allumez votre four et préchauffez à th. 4-5, (150°C). 

Etape : 3

Cassez vos œufs dans un récipient.  

Etape : 4

Battez-les vivement à l'aide d'un batteur et ajoutez-y au fur et à mesure la farine, la levure tamisée, le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive. 

Etape : 5

Battez à nouveau afin d'avoir une une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 6

Concassez légèrement les noix. 

Etape : 7

Ajoutez-les à la pâte ainsi que le jambon cru déchiré en petits morceaux, tout en mélangeant. 

Etape : 8

Remplissez les moules à madeleines aux 3/4. 

Etape : 9

Laissez au repos pendant 10 min puis mettez au four chauffé à th. 8-9, (250°C).  

Etape : 10

Au bout de 5 min, réduisez la température du four à th.7 (180°C). 

Etape : 11

Surveillez la cuisson jusqu'à la fin.  

Etape : 12

Cela nécessitera environ 10 min. 

Etape : 13

Démoulez puis, servez aussitôt.  

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