Madeleines au jambon cru et noix à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- 70 g de noix
- 3 tranches de jambon cru
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre demi sel
- 3 œufs
- 16 g d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites dissoudre du beurre à feu moyen.
Etape : 2
Allumez votre four et préchauffez à th. 4-5, (150°C).
Etape : 3
Cassez vos œufs dans un récipient.
Etape : 4
Battez-les vivement à l'aide d'un batteur et ajoutez-y au fur et à mesure la farine, la levure tamisée, le beurre fondu ainsi que l'huile d'olive.
Etape : 5
Battez à nouveau afin d'avoir une une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 6
Concassez légèrement les noix.
Etape : 7
Ajoutez-les à la pâte ainsi que le jambon cru déchiré en petits morceaux, tout en mélangeant.
Etape : 8
Remplissez les moules à madeleines aux 3/4.
Etape : 9
Laissez au repos pendant 10 min puis mettez au four chauffé à th. 8-9, (250°C).
Etape : 10
Au bout de 5 min, réduisez la température du four à th.7 (180°C).
Etape : 11
Surveillez la cuisson jusqu'à la fin.
Etape : 12
Cela nécessitera environ 10 min.
Etape : 13
Démoulez puis, servez aussitôt.
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