Riz au lard et crevettes de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lard et crevettes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • iz long grain 
  • 100 g de lard fumé 
  • 200 g de crevettes décortiquées 
  • bouillon de poule 
  • carottes  
  • blanc de poireau 
  • 16 g d’huile 
  • oignons 
  • côte de céleri 
  • ail  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Pour commencez, prenez et mettez de côté les ingrédient suivants : 1 tasse de carottes, 1 tasse de blanc de poireau,1/2 tasse de côte de céleri, 1/2 tasse d'oignons, 1 gousse d'ail. 

Etape : 2

Coupez-les tous en petits dés.  

Etape : 3

Prenez le lard et coupez-le également en morceaux. 

Etape : 4

Dans une poêle contenant de l’huile chauffée, faites-les dorer pendant 3 minutes.  

Etape : 5

Ajoutez-y ensuite les légumes et faites revenir à feu vif durant quelques minutes. 

Etape : 6

Cette préparation devra être mise dans un plat adapté au four. 

Etape : 7

Ensuite, versez une tasse et demi de riz long grain sur les morceaux de lard au légumes et mélangez, avant de mouiller le tout avec le bouillon. Puis, poivrez. 

Etape : 8

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).  

Etape : 9

Mettez le tout au four pendant 20 minutes. 

Etape : 10

Ressortez la préparation pour y ajouter les crevettes avant de la remettre au four durant 5 minutes. 

Etape : 11

Au moment de la dégustation, vous pouvez l'aromatiser à souhait.  

Etape : 12

Pour cela, prévoyez à table, un citron coupé, du Tabasco, de la sauce soja mais aussi de la coriandre fraîche (pour ceux qui en voudront...). 

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