Riz au lard et crevettes de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- iz long grain
- 100 g de lard fumé
- 200 g de crevettes décortiquées
- bouillon de poule
- carottes
- blanc de poireau
- 16 g d’huile
- oignons
- côte de céleri
- ail
- poivre
Recette
Etape : 1
Pour commencez, prenez et mettez de côté les ingrédient suivants : 1 tasse de carottes, 1 tasse de blanc de poireau,1/2 tasse de côte de céleri, 1/2 tasse d'oignons, 1 gousse d'ail.
Etape : 2
Coupez-les tous en petits dés.
Etape : 3
Prenez le lard et coupez-le également en morceaux.
Etape : 4
Dans une poêle contenant de l’huile chauffée, faites-les dorer pendant 3 minutes.
Etape : 5
Ajoutez-y ensuite les légumes et faites revenir à feu vif durant quelques minutes.
Etape : 6
Cette préparation devra être mise dans un plat adapté au four.
Etape : 7
Ensuite, versez une tasse et demi de riz long grain sur les morceaux de lard au légumes et mélangez, avant de mouiller le tout avec le bouillon. Puis, poivrez.
Etape : 8
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Etape : 9
Mettez le tout au four pendant 20 minutes.
Etape : 10
Ressortez la préparation pour y ajouter les crevettes avant de la remettre au four durant 5 minutes.
Etape : 11
Au moment de la dégustation, vous pouvez l'aromatiser à souhait.
Etape : 12
Pour cela, prévoyez à table, un citron coupé, du Tabasco, de la sauce soja mais aussi de la coriandre fraîche (pour ceux qui en voudront...).
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