crêpes de froment au beurre de mangue et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 crêpes de froment
- 100 g de beurre ½ sel
- 1/2 mangue
- 50 g de nougat
- lait
Recette
Etape : 1
Apprêtez vos crêpes de froment avant de commencer cette préparation.
Etape : 2
Ensuite, une heure avant son usage, sortez le beurre du réfrigérateur afin qu’il se ramollisse un peu.
Etape : 3
Prenez un saladier et travaillez le beurre à la fourchette, jusqu’à ce qu’il affiche l’aspect d’une pâte.
Etape : 4
Coupez votre mangue en petits dés. Ajoutez les dés de mangue au beurre.
Etape : 5
Faites fondre 2 c. à soupe de lait et le nougat dans une casserole, puis laissez refroidir.
Etape : 6
Ajoutez le mélange refroidi au beurre et travaillez-le à nouveau. Vous devez avoir un produit proposant une texture homogène.
Etape : 7
Étalez une feuille de papier film et versez-y le beurre que vous avez composé. Fermez le papier film en façon le contenu en rouleau. Prenez soin de bien fermer les deux extrémités de votre rouleau.
Etape : 8
Placez le résultat au congélateur pendant 1 heure 30 minutes.
Etape : 9
Faites réchauffez vos crêpes dans une poêle avec 20 grammes de beurre fondu.
Etape : 10
Lorsque les crêpes sont encore chaudes, déposez sur chacune d’elles, une noix de beurre composé.
Etape : 11
Dégustez immédiatement !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 88 fois
Partager cette Recette