crêpes de froment au beurre de mangue et nougat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crêpes de froment au beurre de mangue et nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 crêpes de froment 
  • 100 g de beurre ½ sel 
  • 1/2 mangue 
  • 50 g de nougat 
  • lait 

Recette

Etape : 1

Apprêtez vos crêpes de froment avant de commencer cette préparation. 

Etape : 2

Ensuite, une heure avant son usage, sortez le beurre du réfrigérateur afin qu’il se ramollisse un peu. 

Etape : 3

Prenez un saladier et travaillez le beurre à la fourchette, jusqu’à ce qu’il affiche l’aspect d’une pâte. 

Etape : 4

Coupez votre mangue en petits dés. Ajoutez les dés de mangue au beurre. 

Etape : 5

Faites fondre 2 c. à soupe de lait et le nougat dans une casserole, puis laissez refroidir. 

Etape : 6

Ajoutez le mélange refroidi au beurre et travaillez-le à nouveau. Vous devez avoir un produit proposant une texture homogène. 

Etape : 7

Étalez une feuille de papier film et versez-y le beurre que vous avez composé. Fermez le papier film en façon le contenu en rouleau. Prenez soin de bien fermer les deux extrémités de votre rouleau. 

Etape : 8

Placez le résultat au congélateur pendant 1 heure 30 minutes. 

Etape : 9

Faites réchauffez vos crêpes dans une poêle avec 20 grammes de beurre fondu. 

Etape : 10

Lorsque les crêpes sont encore chaudes, déposez sur chacune d’elles, une noix de beurre composé. 

Etape : 11

Dégustez immédiatement ! 

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