Scones aux fruits secs facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 160 g de fruits secs (raisins, abricots...)
- 375 g de farine
- 20g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 18 cl de lait demi écrémé
- 10 cl d’eau
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Beurrez un moule carré.
Etape : 3
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel. Incorporez-y le beurre, et travaillez la pâte avec les doigts. Ajoutez les fruits secs coupés en dés.
Etape : 4
Faîtes un puits au centre de la préparation et versez-y le lait et l’eau.
Etape : 5
Mélangez tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et collante (ajoutez de l’eau si la pâte est trop épaisse).
Etape : 6
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.
Etape : 7
Puis abaissez-la sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les dans le moule.
Etape : 8
Badigeonnez-les d’un peu de lait.
Etape : 9
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 10
Servez avec un peu de beurre et de confiture.
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