Scones aux fruits secs facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones aux fruits secs facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 160 g de fruits secs (raisins, abricots...) 
  • 375 g de farine 
  • 20g de sucre en poudre 
  • 30 g de beurre 
  • 18 cl de lait demi écrémé 
  • 10 cl d’eau 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Beurrez un moule carré. 

Etape : 3

Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel. Incorporez-y le beurre, et travaillez la pâte avec les doigts. Ajoutez les fruits secs coupés en dés. 

Etape : 4

Faîtes un puits au centre de la préparation et versez-y le lait et l’eau. 

Etape : 5

Mélangez tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et collante (ajoutez de l’eau si la pâte est trop épaisse).  

Etape : 6

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.  

Etape : 7

Puis abaissez-la sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les dans le moule.  

Etape : 8

Badigeonnez-les d’un peu de lait.  

Etape : 9

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 10

Servez avec un peu de beurre et de confiture. 

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