Riz au chou frisé et saucisses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au chou frisé et saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou frisé 
  • 250 g de riz (long grain américain) 
  • 250 g de petites saucisses cocktail 
  • 1 boite de concentré de tomate (70 g) 
  • 1 oignon 
  • 1 grosse tomate 
  • 1 aubergine 
  • huile d'olive 
  • sucre 
  • basilic frais haché 
  • persil frais haché 
  • origan 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites dorer dans un fait-tout avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 10 min, oignon, aubergine et tomates après les avoir lavés et découpés en petits cubes. 

Etape : 2

Nettoyez les feuilles de chou frisé, débarrassez-les de leurs nervures centrales, puis tranchez-les en deux. 

Etape : 3

Après ajoutez-les aux légumes. 

Etape : 4

Versez sur l’ensemble 1,5 l d’eau bouillante, le riz et laissez cuire lentement pendant 20 min. Votre préparation doit absorber tout le liquide. 

Etape : 5

En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de persil frais, 2 c. à soupe de basilic frais, 2 c. à soupe de sucre, les saucisses.  

Etape : 6

Salez, puis poivrez. 

Etape : 7

Rajoutez au besoin, un peu d’eau pour rendre le riz plus tendre. 

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