Riz et curry de poulet à la banane de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 2 bottes de petits oignons blancs
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 2 verres d'eau
- 2 yaourts
- 3 bananes
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre plan de travail, découpez le poulet en lanières.
Etape : 2
Ensuite, épluchez, lavez et émincez les oignons.
Etape : 3
Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poêle puis faites-y dorer les oignons et le poulet durant 5 minutes sans arrêter de remuer.
Etape : 4
Ajoutez le curry en poudre, laissez frémir quelques temps puis ôtez votre préparation du feu.
Etape : 5
Incorporez deux grands verres d'eau suivis des yaourts.
Etape : 6
Mélangez et portez de nouveau à feu doux.
Etape : 7
Recouvrez la poêle et laissez cuire durant 30 min.
Etape : 8
Pendant que votre préparation est entrain de bouillir, épluchez les bananes et découpez-les en grosses rondelles.
Etape : 9
Coupez et pressez la moitié du citron. Recueillez de jus dans un bol.
Etape : 10
Aspergez-les de jus de citron afin quelles ne noircissent pas.
Etape : 11
A la fin de la demi-heure de cuisson, ajoutez les bananes et laissez de nouveau bouillir durant 15 min sans oublier de remuer de temps en temps.
Etape : 12
Servez votre curry de poulet dans un plat accompagné de riz basmati.
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