Riz et curry de poulet à la banane de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz et curry de poulet à la banane de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet 
  • 2 bottes de petits oignons blancs 
  • 2 c. à soupe de curry en poudre 
  • 2 verres d'eau 
  • 2 yaourts 
  • 3 bananes 
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • 1 citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur votre plan de travail, découpez le poulet en lanières. 

Etape : 2

Ensuite, épluchez, lavez et émincez les oignons. 

Etape : 3

Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poêle puis faites-y dorer les oignons et le poulet durant 5 minutes sans arrêter de remuer. 

Etape : 4

Ajoutez le curry en poudre, laissez frémir quelques temps puis ôtez votre préparation du feu. 

Etape : 5

Incorporez deux grands verres d'eau suivis des yaourts.  

Etape : 6

Mélangez et portez de nouveau à feu doux. 

Etape : 7

Recouvrez la poêle et laissez cuire durant 30 min. 

Etape : 8

Pendant que votre préparation est entrain de bouillir, épluchez les bananes et découpez-les en grosses rondelles. 

Etape : 9

Coupez et pressez la moitié du citron. Recueillez de jus dans un bol. 

Etape : 10

Aspergez-les de jus de citron afin quelles ne noircissent pas. 

Etape : 11

A la fin de la demi-heure de cuisson, ajoutez les bananes et laissez de nouveau bouillir durant 15 min sans oublier de remuer de temps en temps. 

Etape : 12

Servez votre curry de poulet dans un plat accompagné de riz basmati. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette