Riz au gras de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au gras de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 poulet 
  • 350 g de riz 
  • 1 cube de bouillon de poule 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un récipient adapté, découpez votre poulet en petits morceaux. 

Etape : 3

Dans un plat allant au four contenant de l’huile ou du beurre, faites cuire votre poulet au four pendant environ une heure. N’oubliez pas de poivrer et de saler. 

Etape : 4

Lorsque votre poulet est bien cuit, récupérez la sauce de cuisson du poulet.  

Etape : 5

Séparez la chair du poulet de la carcasse et réservez. 

Etape : 6

Portez une cocotte au feu et versez-y la sauce grasse de cuisson du poulet.  

Etape : 7

Chauffez le liquide et ajoutez le riz. Attendez qu’il devienne translucide.  

Etape : 8

Versez ensuite 1 à 1,5 litre d’eau chaude. Incorporez également le cube de bouillon de poule et les poulets en petits morceaux. Salez et poivrez. 

Etape : 9

Laissez cuire le temps nécessaire.  

Etape : 10

Le temps de cuisson varie suivant la nature du riz que vous préparez.  

Etape : 11

Mais vous pouvez compter un quart d'heure pour un riz long grain. 

Etape : 12

A la fin, rajoutez vos moreaux de poulet cuits au four au-dessus puis, servez chaud. 

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