Riz au gras de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 350 g de riz
- 1 cube de bouillon de poule
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un récipient adapté, découpez votre poulet en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un plat allant au four contenant de l’huile ou du beurre, faites cuire votre poulet au four pendant environ une heure. N’oubliez pas de poivrer et de saler.
Etape : 4
Lorsque votre poulet est bien cuit, récupérez la sauce de cuisson du poulet.
Etape : 5
Séparez la chair du poulet de la carcasse et réservez.
Etape : 6
Portez une cocotte au feu et versez-y la sauce grasse de cuisson du poulet.
Etape : 7
Chauffez le liquide et ajoutez le riz. Attendez qu’il devienne translucide.
Etape : 8
Versez ensuite 1 à 1,5 litre d’eau chaude. Incorporez également le cube de bouillon de poule et les poulets en petits morceaux. Salez et poivrez.
Etape : 9
Laissez cuire le temps nécessaire.
Etape : 10
Le temps de cuisson varie suivant la nature du riz que vous préparez.
Etape : 11
Mais vous pouvez compter un quart d'heure pour un riz long grain.
Etape : 12
A la fin, rajoutez vos moreaux de poulet cuits au four au-dessus puis, servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette