Millefeuille de saumon, coiffé de beurre de légumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 150 g filet de merlan
- 300 g fromage
- 300 g de crème
- 250 g de beurre
- 150 g champignons de Paris
- 1/2 choux verts
- 150 g épinards
- 18 asperges vertes
- 100 g échalotes
- 2 oignons
- 100 g lentilles vertes
- 1 céleri rave
- 1 ail
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.2-3 (80°C).
Etape : 2
Commencez par laver et blanchir les épinards, les choux et les branches de céleri.
Etape : 3
Faites de même pour les asperges.
Etape : 4
Épluchez, lavez et coupez l'échalote.
Etape : 5
Réalisez une brunoise avec les choux, les champignons, un oignon, les queues d’asperges et les échalotes, puis ajoutez l’ail écrasé et réservez.
Etape : 6
Dans une petite casserole, faites cuire les lentilles vertes avec le bouquet garni et un oignon piqué avec le clou de girofle.
Etape : 7
Préparez ensuite les escalopes de saumon tout en gardant les parures. Montez les millefeuilles avec la farce mousseline et les ravioles de céleri rave.
Etape : 8
Faites le beurre de légumes avec la brunoise. Faites suer et mouillez légèrement, puis assaisonnez et crémez. Incorporez des dés de fromage et portez la préparation à ébullition. Réservez au chaud.
Etape : 9
Pour conter les 6 millefeuilles, alternez saumon, mousseline et fourme, 3 fois de suite. Enfournez les millefeuilles et faites cuire à pendant 20 minutes.
Etape : 10
Montez ensuite les ravioles en comptant 3 par personne.
Etape : 11
Faites cuire au four pendant 10 minutes à la même température que les millefeuilles de saumon, mousseline et fromage d'Ambert.
Etape : 12
Voici comment dresser les assiettes :
Etape : 13
Mettez au centre de votre plat, un peu de brunoise de légumes.
Etape : 14
Ensuite le millefeuille et les lentilles avec trois têtes d’asperges.
Etape : 15
Disposez trois ravioles tout autour.
Etape : 16
Couvrez le tout d’une spirale de jus de légumes crémé et du fromage fondu.
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