Riz et poulet au citron et quenelles de courgettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 blanc de poulet
- 8 courgettes
- 2 citrons
- 400 g de riz
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 mg de raz-el-hanout
- 10 mg de paprika
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez vos blancs de poulet en morceaux.
Etape : 2
Épluchez, lavez vos gousses d'ail, puis hachez-les.
Etape : 3
Lavez les citrons et découpez-les en rondelles fines.
Etape : 4
Dans une casserole antiadhésive, déposez vos rondelles de citron.
Etape : 5
Rajoutez le paprika, le raz-el-hanout (mélange d'épices d'Afrique du Nord), le poivre, le sel, 3/4 de l'ail haché, et 15 cl d'huile.
Etape : 6
Mélangez le tout puis, rajoutez les morceaux de blancs de poulet.
Etape : 7
Laissez macérer pendant 1/4 d'heure.
Etape : 8
Lavez vos courgettes puis, sans les pelez, râpez-les.
Etape : 9
Dans une casserole antiadhésive, versez le reste d'ail haché avec 5 cl d'huile, rajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez.
Etape : 10
Mélangez.
Etape : 11
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 12
Pendant de temps, portez de l'eau salée à ébullition pour faire cuire votre riz.
Etape : 13
Dans une autre poêle, versez le reste d'huile puis, faites dorer les blancs de poulet marinés.
Etape : 14
Rajoutez le jus de la marinade et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 15
Réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 16
Servez aussitôt : riz au centre, morceaux de poulet et courgettes râpées sur les cotés.
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