Riz et poulet au citron et quenelles de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz et poulet au citron et quenelles de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 blanc de poulet 
  • 8 courgettes 
  • 2 citrons 
  • 400 g de riz 
  • 25 cl d'huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail 
  • 10 mg de raz-el-hanout  
  • 10 mg de paprika 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez vos blancs de poulet en morceaux. 

Etape : 2

Épluchez, lavez vos gousses d'ail, puis hachez-les. 

Etape : 3

Lavez les citrons et découpez-les en rondelles fines. 

Etape : 4

Dans une casserole antiadhésive, déposez vos rondelles de citron. 

Etape : 5

Rajoutez le paprika, le raz-el-hanout (mélange d'épices d'Afrique du Nord), le poivre, le sel, 3/4 de l'ail haché, et 15 cl d'huile. 

Etape : 6

Mélangez le tout puis, rajoutez les morceaux de blancs de poulet. 

Etape : 7

Laissez macérer pendant 1/4 d'heure. 

Etape : 8

Lavez vos courgettes puis, sans les pelez, râpez-les. 

Etape : 9

Dans une casserole antiadhésive, versez le reste d'ail haché avec 5 cl d'huile, rajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez. 

Etape : 10

Mélangez. 

Etape : 11

Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. 

Etape : 12

Pendant de temps, portez de l'eau salée à ébullition pour faire cuire votre riz. 

Etape : 13

Dans une autre poêle, versez le reste d'huile puis, faites dorer les blancs de poulet marinés. 

Etape : 14

Rajoutez le jus de la marinade et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. 

Etape : 15

Réajustez l'assaisonnement si nécessaire. 

Etape : 16

Servez aussitôt : riz au centre, morceaux de poulet et courgettes râpées sur les cotés. 

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