Riz pilaf aux légumes et jambon blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 200 g de jambon blanc
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes et découpez-les en bâtonnets sans les avoir pelées.
Etape : 2
Épluchez, lavez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et hachez très finement l’ail.
Etape : 3
Lavez la carotte et découpez-la en petits dés.
Etape : 4
Découpez également le jambon blanc en petits cubes.
Etape : 5
Lavez le riz à l’eau froide plusieurs fois, puis laissez-le égoutter dans une passoire.
Etape : 6
Dans une sauteuse, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de jambon pendant 1 min. Réservez.
Etape : 7
Servez-vous de la même sauteuse pour faire revenir les courgettes.
Etape : 8
Laissez-les brunir à feu très doux pendant 5 min. Réservez.
Etape : 9
Versez à nouveau dans la même sauteuse, les oignons émincés, les dés de carotte et l’ail haché et faites-les revenir à feu doux pendant 2 min.
Etape : 10
Incorporez maintenant le riz, mélangez et laissez mijoter pendant 2 min pour avoir des grains translucides.
Etape : 11
Versez 50 cl d'eau sur votre préparation.
Etape : 12
Salez, poivrez et laissez bouillir. Dès ébullition, recouvrez la sauteuse.
Etape : 13
Laissez cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à absorption complète du liquide.
Etape : 14
Incorporez au riz, les morceaux de jambons poêlés ainsi que la moitié des courgettes dorées.
Etape : 15
Sur un plat, servez le riz chaud en dôme et décorez-le avec les bâtonnets de courgettes restants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette