Riz pilaf aux légumes et jambon blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf aux légumes et jambon blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de riz rond 
  • 200 g de jambon blanc  
  • 2 courgettes 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes et découpez-les en bâtonnets sans les avoir pelées. 

Etape : 2

Épluchez, lavez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et hachez très finement l’ail. 

Etape : 3

Lavez la carotte et découpez-la en petits dés. 

Etape : 4

Découpez également le jambon blanc en petits cubes. 

Etape : 5

Lavez le riz à l’eau froide plusieurs fois, puis laissez-le égoutter dans une passoire. 

Etape : 6

Dans une sauteuse, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les morceaux de jambon pendant 1 min. Réservez. 

Etape : 7

Servez-vous de la même sauteuse pour faire revenir les courgettes.  

Etape : 8

Laissez-les brunir à feu très doux pendant 5 min. Réservez. 

Etape : 9

Versez à nouveau dans la même sauteuse, les oignons émincés, les dés de carotte et l’ail haché et faites-les revenir à feu doux pendant 2 min. 

Etape : 10

Incorporez maintenant le riz, mélangez et laissez mijoter pendant 2 min pour avoir des grains translucides. 

Etape : 11

Versez 50 cl d'eau sur votre préparation. 

Etape : 12

Salez, poivrez et laissez bouillir. Dès ébullition, recouvrez la sauteuse. 

Etape : 13

Laissez cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à absorption complète du liquide. 

Etape : 14

Incorporez au riz, les morceaux de jambons poêlés ainsi que la moitié des courgettes dorées.  

Etape : 15

Sur un plat, servez le riz chaud en dôme et décorez-le avec les bâtonnets de courgettes restants.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette